Новости

Автобусов не будет, остаемся дома: неочищенные дороги отрезали от школы детей из ростовских хуторов

Автобусов не будет, остаемся дома: неочищенные дороги отрезали от школы детей из ростовских хуторов

Дороги не убрали от снега.

С крайне неприятной проблемой этой зимой пришлось столкнуться жителям трех хуторов в Морозовском районе Ростовской области. Около 25 детей, обучающихся в Ново-Павловской школе (хутор Костино-Быстрянский, Морозовский район) больше недели не могут попасть за парты из-за неочищенной дороги. Снега выпало очень много, особенно в последние несколько дней, а убирать его никто не спешил. Главой Морозовского района Ростовской области является Петр Тришечкин.

— Дети из хуторов Трофименков, Новопроциков и Русско-Власовского не ходят вторую неделю в школу! — рассказал житель хутора Новопроциков Сергей. — Всего лишь из-за того, что некому чистить снег в хуторах. И это уже не в первый раз. А если снег всю зиму будет!? Дистанционно обучаться не предоставляется возможным из-за отсутствия интернета, который область обещает уже третий год! То коронавирус, то снег… А как детям учиться???

Автобусов не будет, остаемся дома: неочищенные дороги отрезали от школы детей из ростовских хуторов Петр Тришечкин

Мужчина пояснил, что каждый день классные руководители пишут родителям сообщения «автобусов не будет, остаемся дома».

 — Начиная с декабря 2020 и до 19 января 2021 года в сельских поселениях не производилась расчистка дорог, а если и производилась, то некачественно, — рассказала жительница этого же хутора Кристина. — Учащиеся Ново-Павловской школы из-за запретов ОГИБДД, связанных с несоответствующим зимним содержанием дорог, пропускают занятия. Преподаватели всячески содействуют школьникам в удаленной учебе, но этого мало. Детям самим сложно обучаться и усваивать в полном объеме всю программу. Мы, родители, им этого дать не можем, так как у нас нет педагогического образования.

Смотрите также:  Пенсионный фонд изменил сроки выплат пенсий в июне

Автобусов не будет, остаемся дома: неочищенные дороги отрезали от школы детей из ростовских хуторов

«Блокнот Морозовск» утром 19 января обратился за разъяснениями по этой странной ситуации в районную администрацию.

 — По информации Комитета по управлению имуществом администрации Морозовского района автомобильные дороги в хуторе Трофименков, хуторе Новопроциков и хуторе Русско-Власовский расчищены от снежных заносов, — пришел ответ ближе к вечеру. — 20 января 2021 года будет восстановлено движение школьных автобусов по маршрутам. В целях обеспечения безопасности учащихся выпуск автобусов на школьные маршруты согласовывается с ОГИБДД МО МВД России «Морозовский». В период сложных погодных условий подвоз школьников не осуществляется. На дистанционное обучение учащихся не переводили.

Ранее в редакцию «Блокнота» обратились воронежцы. Они прислали видео, на котором танцует крыша после капитального ремонта в центре города.

Автор: Наталья Дровалева

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close