Новости

Акварельные краски: творить волшебные рисунки легко

Одним словом, акварель — это техника рисования водой. Акварельные краски состоят из пигмента и связующего на водной основе, чаще всего гуммиарабика или кордофана. Значит, разбавляем такую ​​краску водой. Эти краски, в зависимости от производителя, содержат различные добавки. Нужно отметить, что выбрать акварельные краски можно на сайте https://holstpro.com.ua/.
В основном это пластификаторы, которые просто улучшают пластичность самой краски и тем самым работают с ней. Самыми традиционными пластификаторами являются мед или сахар, но сегодня в промышленном производстве красок присутствуют и другие добавки.
Акварельные краски обладают характерной прозрачностью. Это связано с конструкцией самих красок, которые довольно бережливы. Слой краски, нанесенный на бумагу, после высыхания становится полупрозрачным. Обычно это дает эффект протыкания из-под красочного слоя подложки. Конечно, степень прозрачности зависит от количества использованной воды. Работает по принципу — чем больше — тем прозрачнее становится краска, тем меньше — непрозрачнее. Тем не менее, эта техника чаще всего требует наслоения, от самого светлого до самого темного.
Краска, которая быстро сохнет на основании, практически не позволяет исправить случайно образовавшиеся пятна и загрязнения. Совершенно иначе, чем, например, в масляной технике. Эта ограниченная возможность исправления делает эту технику большой практикой. Особенно в умении нанести нужные пятна на бумагу.
Акварели в кубиках тверже, чем в тюбиках. С этими красками работать немного сложнее, они требуют большего умения быстро смешивать цвета. Прежде всего потому, что мы можем выдавить краску из тюбика на палитру и нам легко смешать больше нужного нам цвета, потому что такая порция не высохнет слишком быстро.
Из-за того, что краски в кубиках более твердые, нам нужно больше воды, чтобы их стимулировать, растирать и перемешивать. Но нам сложно перевести больше нужного цвета в палитру. В результате нам обычно приходится постоянно перемешивать каждую порцию краски и при этом окрашивать кистью цвета в кубиках. Посмотрим правде в глаза — большинство из нас, владеющих акварелью в кубиках, знает, как легко эти краски пачкаются.

Смотрите также:  Россия готовится приостановить полеты в Турцию

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close