Новости

Американский Пентагон отказался называть Россию врагом

Американский Пентагон отказался называть Россию врагомРуководство американского Минобороны сообщило, что Пентагон более не будет использовать слово «враг», называя так Россию. Это подтвердил представитель Пентагона, давая комментарий насчет военных учений РФ и Сербии. Представители СМИ хотели уточнить у Пентагона, считает ли ведомство, что Сербия ведет «учения с врагом». Белград участвует в программах НАТО.Американская сторона сообщила, что две суверенные страны (Сербия и РФ) могут проводить учения и налаживать отношения. При этом, Пентагон даже позитивно оценил Сербию за ее участие в программах НАТО.

Встреча глав РФ и США

В средине лета текущего года в Швейцарии состоится встреча глав РФ и США. Владимир Путин хочет с Джо Байденом обсудить текущие отношения и международную повестку, включая борьбу с эпидемией кронавируса. При этом, пока президенты не будут подписывать никаких соглашений или документов. Ранее Байден по телефону выдвинул предложение о встрече с Путиным в «третьей стране».Американский Пентагон отказался называть Россию врагомВ мае текущего года в РФ был создан перечень «недружественных государств», по указанию президента. В список попали США и Чехия. Отныне эти страны подпали под ограничение по найму для себя в посольства трудового персонала на территории РФ. Указ президента Путина сообщил, что ограничения против Чехии и США вводятся для защиты российских интересов.

Российское правительство будет определять квоту на прием зарубежными посольствами персонала. Все существующие рабочие договоры будут остановлены. Не будет в России никаких ограничений для граждан из «недружественных государств».Американский Пентагон отказался называть Россию врагом

Смотрите также:  В Кремле отреагировали на первые заявления Белого дома после инаугурации Байдена

Ранние санкции

Ранее Вашингтон против РФ ввел санкции, обвинив Москву в хакерских атаках. США потребовали уезда из страны 10 дипломатов из РФ.  Россия ответила зеркально и также выслала десяток американских дипломатов. У Чехии с РФ отношения ухудшились после того, как чешская сторона Россию обвинила во взрывах в 2014 году на военных складах.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close