Новости

Анекдоты: скрасят напряженность

Учёные давно доказали, что смех продлевает жизнь. Но кто будет смеяться без причины. Клоуны выступают в цирке, а во время застолья не всегда удобно включить комедию. Поэтому нужно искать другие способы рассмешить друзей. 

Намного проще рассказать анекдот, интересно имитируя одесский акцент, или применив актерские способности. В любом случае удастся поднять настроение всем гостям. Короткая смешная история также пригодится, когда разговор зашёл не в то русло. Если память подводит, из головы вывелись все истории, анекдоты можно найти тут nekdo.ru на любой вкус. Они легко запоминаются. Еще анекдоты можно читать и для поднятия собственного настроения. 

Зачем травить «бородатые» истории

Короткий рассказ об интересном событии, смысл которого раскрывается в конце, подойдёт для любой ситуации. Слово анекдот переводится как «неопубликованное». На самом деле истории изначально переходили устно, от одно человека к другому. Основой рассказов всегда является забавная ситуация. 

Анекдоты можно рассказывать о:

  • семье; 
  • известных людях;
  • профессиях;
  • животных.

Популярны даже целые серии анекдотов, например, про Вовочку, тёщу или свекровь. Ситуации в них взяты из жизни.

Анекдот стоит рассказать, чтобы оживить общения в компании. Важно только выбрать правильное время и тему. Часто анекдоты называют «бородатыми», то есть они хорошо известны, часто рассказываются. Их стоит перемежать свежими историями.

Важно помнить, что некоторые жанры допустимы в узком кругу. Например, матерные анекдоты лучше рассказывать при ближайших друзьях. В незнакомой компании могут отреагировать совсем по-другому, чем ожидает рассказчик. Анекдоты бывают в виде:

  • сальных шуточек;
  • рассказа, который несет в себе какой-то протест;
  • агрессивной шутки.
Смотрите также:  Путин и Эрдоган дадут старт основному этапу стройки АЭС «Аккую»

Анекдоты стоит прочитать перед посещением вечеринки. Необязательно запоминать их всех. Ведь другие тоже захотят рассказать свои истории. Зато можно вставить свои пять копеек и в считанные секунды сменить настроение гостей. Анекдоты стоит держать про запас, и тогда они выручат в неловких, неприятных ситуациях. Ведь нельзя одновременно злиться и веселиться.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close