Железо

Асики для майнинга: оборудование для добычи криптовалюты

Раньше вы могли легко заниматься майнингом криптовалют, но те времена давно прошли. Сегодня, независимо от того, занимаетесь ли вы майнингом биткоина, лайткоина, DASH или множества других криптовалют, наиболее эффективный способ сделать это, использовать специальное оборудование, известное как Асики для майнинга. И даже в этом случае инвестировать авансом могут только профессионалы с большим капиталом.

Что такое ASIC-майнер?

Сокращенно от интегральной схемы для конкретного приложения, базовый чип ASIC, как правило, разработан с особой целью, например, для обработки звука или управления телефонным звонком. В этом сценарии он предназначен для майнинга определенной криптовалюты.

Что на самом деле делает ASIC-майнер

В двух словах, майнинг — это выполнение сложных вычислений в поисках определенного числа. Будь то майнер ASIC или установка для майнинга на GPU, оборудование должно выполнить множество вычислений, прежде чем найти это число. В системах, таких как биткойн, первый, кто найдет это число, получит вознаграждение. Существует так много людей и мощных вычислительных систем, пытающихся добывать биткойн, что группы майнеров формируются, чтобы найти это число и разделить прибыль. Более того, чем быстрее ваше оборудование, тем больше вы зарабатываете. Вот почему люди, которые могут себе это позволить, выбирают технику ASIC, потому что это дает им наибольшие шансы заработать криптовалюту в обмен на их инвестиции.

Каждая криптовалюта имеет свой собственный криптографический алгоритм хэширования, и устройства ASIC предназначены для майнинга с использованием этого конкретного алгоритма. ASIC на самом деле предназначен для вычисления алгоритма хэширования SHA-256. В случае Litecoin он использует шифрование. Это означает, что технически майнеры могут добывать любую другую монету, основанную на том же алгоритме, хотя, как правило, люди, которые покупают оборудование ASIC, предназначенное для биткойна, добывают эту конкретную цифровую валюту.

При выборе оборудования для майнинга невероятно важно иметь более эффективные системы. Вот тут-то и появляются устройства ASIC. Они отличаются от видеокарты или системы интеллектуального анализа данных процессора, которая использует компоненты, предназначенные для выполнения более чем одной задачи. Вместо этого техника ASIC разрабатывается с нуля для выполнения вычислений, требуемых определенным алгоритмом криптографического хэширования.

Смотрите также:  Надежный анонимный миксер Ethereum

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close