Новости

Британку затравили из-за ее ковидного имени

Британку затравили из-за ее ковидного имени

Родителям стоит задуматься, прежде чем выбирать имя для своих детей, потому что некоторые имена могут доставлять ребенку в жизни неприятности.

Выбирая самое красивое и звучное имя для своей дочери жители Олдхэма (Великобритания) не могли представить, что ждет их девочку в жизни. А вот 49-летняя Корона Ньютон рассказала, как всю свою жизнь терпит насмешки. Причем сначала ей давали разные «пивные»прозвища по аналогии с известной маркой пенного напитка, который так любят в Британии.

«Люди называли меня то Гиннесс, то Будвайзер. Я, конечно, всегда могу посмеяться над этой шуткой, но меня все-таки это чаще расстраивает, чем веселит, особенно, когда чувствуется агрессия», — рассказала BBC Корона. становится агрессивным».

Шутки друзей про пиво, которые начали звучать с тех пор, как она получила законное право в совершеннолетие выпить свою первую пинту пива, закончились с пандемией. И теперь люди все больше воспринимают ее имя негативно. Особенно если учесть, что в их городке сейчас отмечен самый высокий в Англии уровень заболеваемости COVID-19. В Олдхэме были введены самые жесткие меры безопасности, сообщает агентство.  

Больше всего Короне Ньютон обидно, что с таким именем его никто не воспринимает всерьез, хотя она трудится на государственной службе. Она призналась, что некоторые ей прямо в лицо заявляют: «Как будто мы собираемся прислушиваться к кому-то, кто назван в честь вируса».

Смотрите также:  В Петербурге ищут вооруженных автоматом мужчин, отобравших внедорожник

Миссис Ньютон также рассказала, что недавно, когда она ответила на работе ответила на телефонный звонок, представившись звонившему, то в трубке раздался разгневанный голос: «Ну, что каково это иметь весь мир?» (правда, вместо «издеваться» было использовано нецензурное слово). Или просто звонят телефонные хулиганы, чтобы поиздеваться: «Алло, это вирус?»

Это очень обидно. И это не говоря о случаях, когда она ловит на себе недоуменные взгляды при заказе столика в ресторане или открытии счета в банке.

Но тяжелее всего приходится женщине, когда из-за ее коронавирусного имени страдают уже ее дети, а их у Короны пятеро. Как-то на родительском собрании учительница сделала замечание ее дочери за то, что На недавнем родительском собрании учительница сделала замечание ее дочери за то, что так грубо сказала «Корона», подумав, что девочка ругается. Потом все выяснилось, но было неприятно.

В 2020 году, несмотря ни на что Корона Ньютон собирается отпраздновать свое 50-летие. В таком возрасте он не собирается менять ее, мудро рассудив, что кого-то быть может ее имя повеселит, у кого-то вызовет неприятные ассоциации, но «По крайней мере, меня никто никогда не забудет».

Стоит отметить, что в действительности Корона очень красивое имя, означающее загадочную ауру вокруг звезд или луны. В Великобритании оно не особенно распространено. В частности, по данным Управления национальной статистики страны, в 2019 году только трем новорожденным дали это имя, да оно и не входило в топ-100 популярных имен последние два века. А вот в Испании Корона самая распространенная фамилия.

Смотрите также:  Возмутительное событие Виктор Томенко устроил разнос прогулявшим бюджетную сессию каменским депутатам

Надо сказать, что родители любят давать своим чадам необычные имена. К примеру, в 2018 году в Москве называли малышей Уолтер, Яго, Томислав, Дональд, Арамис, Хлоя, Семирамида, Камелия, Джульетта. Одну из новорожденных даже назвали Герда, то ли мама была большая любительница «Снежной королевы», то ли мечтала, чтобы ее дочурка выросла решительной и смелой в борьбе за жениха и любовь.

В список необычных мужских имен попали Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. А среди женских редких имен оказались Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

Но, положа руку на сердце, признаемся, что эти все имена, как и Короны Ньютон ничто по сравнение с именем, который Илон Маск дал своему новорожденному сыну.

Оказалось, что глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск и его возлюбленная певица Клэр Элис Буше до рождения называли сына «Они», а после того, как он родился дали другое имя: X Æ A-12: X — это неизвестная переменная, Æ — ее эльфийское написание Ai, означающей любовь и/или искусственный интеллект), A-12 — это отсылка к предшественнику самолета SR-17 (их любимого авиалайнера).

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close