Новости

Бросил документы в снег и прыгал в сугроб: врач провел прием ребенка с подозрением на острый аппендицит на морозе в Волжском

Бросил документы в снег и прыгал в сугроб: врач провел прием ребенка с подозрением на острый аппендицит на морозе в Волжском

Инцидент сняли на видео.

С неподдающимся логическому объяснению поведением врача столкнулись жители Волгоградской области, когда привезли дочь с подозрением на острый аппендицит в больницу Волжского с направлением на госпитализацию. Как медик провел прием больного ребенка на проезжей части лечебного учреждения, родители сняли на видео. О реалиях медицины региона «Блокноту Волгограда» 18 января рассказала семья Глуховых.

Состояние 16-летней Ангелины из рабочего поселка Быково серьезно ухудшилось в ночь на воскресенье, 17 января. Девушка жаловалась на сильные боли в области живота. Цвет лица у нее пожелтел, а температура повысилась. Приехавшая на вызов в 4 утра бригада скорой помощи поставила предварительный диагноз – острый аппендицит. Медики направили девушку на госпитализацию в Волжский, но отвезти на скорой могли только к трем часам дня. Родители решили не мучить дочь и поехать в госпиталь, расположенные на расстоянии в 160 километров. В Быковской районной больнице согласились, выдали необходимые документы и сказали, куда именно надо ехать — в городскую больницу №2.

— Мы приехали и начали стучать во все двери, — вспоминает мама девочки, Лариса Глухова, события вчерашнего дня. — Нам никто не открывал. Потом на порог вышла покурить медсестра, мы бросились к ней. Затем на улицу вышел врач. Он спросил, зачем мы ломимся в больницу.

То, что происходило позже, заставило усомниться приехавшую за помощью семью в том, что перед ним ними действительно находится медицинский сотрудник.

Смотрите также:  50 хворих, одна смерть: де на Волині виявили нові випадки COVID-19 станом на 23 серпня

— Врач попросил меня натянуть маску на нос, а сам вышел без маски и перчаток. Потребовал приблизиться к нему на расстоянии шага и отдать направление. Отпрыгнул от мужа на два метра в сугроб, начал бегать от нас по больничному двору, потом заставил бросить на дорогу во дворе все документы и анализы ребенка. Затем сказал, чтобы мы отошли от этого места еще дальше. Так нас никто не принимал за всю жизнь!

Первичный опрос о симптомах недомогания врач провел прямо на улице. Все это время Ангелина стояла рядом с родителями и не могла сдержать стоны из-за боли. Отец девушки попросил представиться мужчину – тот назвался Дмитрием Сергеевичем Григоренко. Человек с таким именем работает неврологом, согласно открытым данным.

— Дмитрий Сергеевич, почему вы тогда находитесь без маски, раз требуете он нас этого? – задал вопрос глава семьи.

— Не мешайте, пожалуйста, — отозвался медик.

— А я не мешаю вам. Я просто возмущён, как вы относитесь к нам.

— Как к собакам, — сравнила Лариса.

Григоренко уточнил, делала ли девушка рентген и КТ, и позвонил за консультацией заместителю главного врача по лечебной части.

— Елена Александровна, из Быковской больницы… Глухова пациентка, направление «острый аппендицит под вопросом», — перечислил Григоренко основные факты.

После разговора с коллегой медик пошел в сторону семьи пациентки. Он протянул документы, намереваясь передать их из рук в руки.

Смотрите также:  СМИ: В Лионе отпустили мужчину, задержанного в рамках расследования нападения на священника

— Нет, положите. Я боюсь вас, а вдруг вы заразный? – повторил требования медика отец Ангелины.

Родителям было сказано вести больную дочь в хирургический корпус больницы №3. Ангелину там госпитализировали, но точный диагноз до сих пор не поставили.

— Дочь сейчас под капельницей. Решается вопрос о переводе в областную больницу, — пояснила мама.

Бросил документы в снег и прыгал в сугроб: врач провел прием ребенка с подозрением на острый аппендицит на морозе в Волжском

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился за комментарием в комитет здравоохранения Волгоградской области. Там заверили, что запрос передан в медучреждение.

Автор: Анна Нефедова

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close