Новости

Будет ли переноситься начало учебного года на август 2021 года

Будет ли переноситься начало учебного года на август 2021 годаРодителей и учащихся 6-11 классов интересует, правда ли, что летние каникулы сократят и на занятия нужно будет выходить с 1 августа. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в учебный процесс 2020-2021 учебного года. Дистанционное обучение имеет свои особенности и полноценно воспринято не всеми учениками и преподавателями. Поэтому Министерство просвещения выступило с предложением сдвинуть начало учебного года на 1 месяц.

Какие причины существуют для переноса начала учебного года на август

Будет ли переноситься начало учебного года на август 2021 годаКак сообщает издание 1ppe.ru, весь прошлый год родители и учащиеся жаловались на плохое усвоение программы. Для этого были объективные причины:

  • онлайн-обучение не позволило вычитать полностью учебную программу, так как педагоги и ученики трудно привыкали к новой форме работы;
  • внеплановые каникулы, связанные с вспышками коронавируса в регионах, сократили учебное время.

Догнать программу и усвоить пропущенный материал можно только в дополнительное время. По этой причине возникло предложение продлить учебный год и начать его раньше на месяц.

Официально решение о сокращении летнего отдыха пока не принято.

Что заявил президент России Владимир Путин о начале нового учебного года

Владимир Путин не поддержал в прошлом году аналогичное предложение начать учебу ранее планового срока. Президент заявил, что учебный процесс начнется как обычно с 1 сентября.По законам России, запрещается сокращать летние каникулы больше, чем на 14 дней. Это означает, что начинать учебу на месяц раньше 1 сентября незаконно.Руководство учебных заведений имеет право принимать решение о сроках начала и окончания учебного процесса, а также о применении дистанционного формата обучения. Депутаты рассматривают законопроект, разрешающий вводить удаленное обучение только в чрезвычайных ситуациях на уровне регионов или всей страны.В настоящее время датой начала учебного года считается 1 сентября 2021 года.

Смотрите также:  Ежегодно 21 июля отмечается церковный праздник Казанская

Какие еще изменения учебного процесса могут ожидать школьников

Будет ли переноситься начало учебного года на август 2021 годаСпециалиста Министерства просвещения РФ разработали комплекс мер по совершенствованию учебного процесса, предлагается не только сократить летний отдых, но и:

  • организовать в школах трехсменное обучение;
  • перейти на 6-дневную учебную неделю.

В случае одобрения этих мер, в утреннюю смену попадают ученики 1, 5, 9-11 классов.Вопросы находятся на обсуждении, перенос начала учебы не исключается.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close