Новости

Вербальная дуэль президентов России и США: Байден отказался от дебатов с Путиным

Вербальная дуэль президентов России и США: Байден отказался от дебатов с Путиным

Москва, 13.06.2021, 22:25:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Белом доме отказались принимать предложение Кремля о проведении прямого эфира 19 марта 2021 года, и публичные дискуссии Владимира Путина с Джо Байденом в итоге так и не состоялись.

Президент России вызвал американского коллегу на дебаты в связи с громким дипломатическим скандалом. Джо Байден в беседе с корреспондентами ABC сказал, что считает главу российского государства убийцей.

Владимир Путин в ответ процитировал детскую поговорку и пожелал главе Белого дома здоровья. Эксперты прокомментировали инцидент лаконично: политики вступили в вербальную дуэль.

  • От жесткого ответа Путин воздержался
  • В Белом доме проблему не увидели
  • В Госдуме России рассказали, почему Байден отказался от дебатов с Путиным

От жесткого ответа Путин воздержался

Российские дипломаты были единогласны в следующем мнении: заявление главы Белого дома о том, что Владимир Путин является убийцей — повод для полного разрыва отношений между государствами. Эксперты тоже указывали в свою очередь на то, что подобные подходы подразумевают серьезные, то есть «жесткие ответы».

Однако, президент России — и это не фейк — констатировал: «Кто как обзывается, тот так и называется». Впоследствии Владимир Путин уточнил, что на самом деле эта фраза отличается глубочайшим психологическим смыслом.

Смотрите также:  Дачные законы, штрафы за бурьян и иные нарушения, вступившие в силу в 2021 году

«У нас складывается впечатление, что мы смотрим на объект нашего изучения через лупу. На самом деле мы, как правило, смотримся в зеркало. Но чтобы нам не пикироваться заочно, я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, онлайн. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа Соединенных Штатов», — выразил мнение г-н Путин.

Вербальная дуэль президентов России и США: Байден отказался от дебатов с Путиным

В Белом доме проблему не увидели

Официальный Вашингтон указал на то, что о масштабном дипломатическом конфликте речь в данном случае однозначно не идет.

«Мы уверены, что нам нужно продолжать искать точки соприкосновения между странами и их национальными интересами, но президент не будет воздерживаться от высказываний или действий, если какие-то вопросы будут вызывать его обеспокоенность, — заявила представитель американского администрации Джен Псаки. — Он не сожалеет о сказанном, президент дал прямой ответ на прямой вопрос».

Джен Псаки при этом подчеркнула: г-н Байден давно знаком с Владимиром Путиным, и он верит в возможность продолжения сотрудничества в перспективе.

В Госдуме России рассказали, почему Байден отказался от дебатов с Путиным

Депутат Государственной думы России Елена Панина ранее дала интервью журналистам, в котором рассказала, почему Байден отказался от дебатов с Путиным.

Российский парламентарий акцентировала внимание на том, что президенту Соединенных Штатов в принципе свойственно забывать и имена своих собеседников, и занимаемые ими должности, и даже темы, на которые он беседует с оппонентами.

Смотрите также:  В Норвегии проходит первая "постковидная" велогонка

По мнению Елены Паниной, президент США предпочел отказаться от дебатов с российским коллегой по простой и очевидной причине: политику элементарно нечего было сказать». Депутат Госдумы полагает, что у главы Белого дома есть «проблема с содержательной частью».

Читайте также: Эксперты рассказали, чего ждать от встречи Путина с Байденом

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close