Новости

Видеокарта RTX 3060: характеристики и преимущества приобретения

Видеокарта — это плата расширения, которая позволяет компьютеру отправлять графическую информацию на устройство отображения видео, такое как монитор, телевизор или проектор. Огромное количество компаний производят видеокарты, но почти каждая из них включает в себя графический процессор (GPU) от NVIDIA Corporation или AMD. Так например купить RTX 3060 можно здесь.
Характеристики
Видеокарта — это часть компьютерного оборудования прямоугольной формы с многочисленными контактами в нижней части карты и одним или несколькими портами сбоку для подключения к видеодисплеям и другим устройствам.
Видеокарта устанавливается в слот расширения на материнской плате. Хотя большинство видеокарт имеют формат PCIe, они выпускаются и в других форматах, включая PCI и AGP. Эти дополнительные форматы являются более старыми стандартами и не взаимодействуют с процессором и другими компонентами так быстро, как PCIe.
Некоторые видеокарты имеют только один порт для подключения к стандартному монитору или проектору, в то время как более продвинутые могут иметь порты для подключения к нескольким источникам вывода, включая дополнительные мониторы и телевизоры. Другие карты могут иметь входы для редактирования видео и других дополнительных задач. Ноутбуки, планшеты и даже смартфоны также имеют видеокарты, хотя и меньшие по размеру и чаще всего несменяемые.

GeForce RTX 3060 обзор
Видеокарта поставляется с 3584 ядрами CUDA, 112 тензорными ядрами 3-го поколения, 28 ядрами RT, 112 TMUs и 48 ROPS. NVIDIA удвоила объем памяти по сравнению с предыдущим поколением RTX 2060 до 12 ГБ. Ширина шины памяти и тип памяти остаются неизменными—192-битный GDDR6. Palit GeForce RTX 3060 Dual OC предназначена для тех, кто просто хочет использовать RTX 3060 для повышения игровой производительности. Видеокарта оснащена инновационным двухвентиляторным решением, в котором большая часть воздушного потока от второго вентилятора проходит через радиатор. Palit дает карте удобный заводской разгон 1867 МГц (по сравнению с 1777 МГц). Видеокарта сделала 1440p gaming намного более доступным для многих людей. Это, вероятно, лучший способ для большинства геймеров наслаждаться фантастическими играми 1080p и 1440p.

Смотрите также:  Как и кому будут выплачивать детские пособия в России в 2021 году

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close