Новости

Власти Кипра смягчили правила въезда для вакцинированных от коронавируса

Власти Кипра смягчили правила въезда для вакцинированных от коронавируса

Москва, 09.06.2021, 11:48:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 1 апреля 2021 года для иностранцев открылся Кипр. Условия прибытия граждан на курорты зависят от категории, в которой фигурирует их государство. Россия значится в «красной» зоне, и туристы обязаны сдавать два ПЦР-теста на COVID-19: первый – перед путешествием, второй – по прилету в страну.

10 мая власти Кипра анонсировали отмену обязательного прохождения тестов на коронавирус, а также карантина для тех, кто вакцинировался. В настоящее время у наших соотечественников есть, таким образом, два варианта прибытия на территорию Кипра: или предъявить сертификат вакцинации, или сдать два ПЦР-теста.

Россияне по-прежнему обязаны при этом оформлять визы. Правительство Кипра напоминает о том, что для граждан России предусмотрели упрощенную так называемую «про-визу», получить которую можно в онлайн-режиме. Документ дает возможность пребывать на территории государства в течение 90 дней.

  • Нужна ли прививка от коронавируса для поездки на Кипр из России в 2021 году: страна принимает вакцинированных туристов
  • Требуется ли от россиян тест для прибытия на Кипр
  • Заявление Минздрава Кипра

Нужна ли прививка от коронавируса для поездки на Кипр из России в 2021 году: страна принимает вакцинированных туристов

Прошедшим вакцинацию иностранцам, представляющим любую страну, разрешен въезд на Кипр без наличия ПЦР-тестов и прохождения карантина. Прививку можно сделать любой вакциной из числа тех, что одобрило Европейское агентство лекарственных средств. Российский «Спутник V» фигурирует в списке. Поездку на Кипр иностранным туристам можно планировать сразу же после прохождения полного курса вакцинации.

Смотрите также:  Уголовная амнистия в России может пройти в этом году

Въезжающие на территорию Кипра путешественники должны пройти регистрацию на портале Cyprus FlightPass. Сделать это необходимо за сутки до планируемого вылета. На сайт следует загрузить сертификат, подтверждающий прохождение вакцинации. Власти Кипра предупреждают: документ должен быть англоязычным.

Власти Кипра смягчили правила въезда для вакцинированных от коронавируса

Требуется ли от россиян тест для прибытия на Кипр

Тем, кто не обладает сертификатами о вакцинации, для прибытия на Кипр необходимо сдать два теста на COVID-19 — перед вылетом и по прилету в страну. При этом первый ПЦР-тест должен быть сдан не больше чем за 72 часа до отправления, а справки с результатами следует заполнять на английском языке.

По прилету на Кипр туристам нужно будет сдать еще один тест на коронавирус. В аэропорту Ларнаки он стоит 30 евро, в Пафосе – 32.

Дети, не достигшие 12-летнего возраста, тест на коронавирус могут не сдавать. Однако, регистрация на сайте Cyprus FlightPass для них – тоже обязательное условие.

Заявление Минздрава Кипра

«Всех пассажиров, имеющих действительные карты вакцинации от COVID-19, независимо от их гражданства и страны, из которой они прибывают, больше не будут просить о том, чтобы они уходили на самоизоляцию, оставались в карантине или проходили какой-либо тест», — заверили туристов в кипрском Минздраве.

Официальные представители профильного ведомства уточнили, что прибывающие в аэропорт пассажиры обязаны иметь при себе прививочные карты, в которых должен фигурировать один из следующих препаратов:

  • «Спутник V»;
  • Vaxzevria;
  • Pfizer – BioNTech;
  • Janssen;
  • Moderna.
Смотрите также:  Фабио Якобсен – победитель 1 этапа Вольты Альгарве-2020

Все предусмотренные курсом вакцинации дозы должны быть при этом получены, подчеркнули в Минздраве Кипра.

Читайте также: Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close