Новости

Возможность выпуска новой банкноты, номиналом 10 тыс. рублей, оценили в Центробанке РФ

Возможность выпуска новой банкноты, номиналом 10 тыс. рублей, оценили в Центробанке РФБанкнота 10 тыс. рублей в России может появиться спустя некоторое время, однако вероятность ее выпуска в 2021 году в Центробанке РФ практически исключают. Это обосновано сразу несколькими факторами, в том числе и низкой целесообразностью данного решения. В частности, затраты на настройку оборудования для печати могут оказаться гораздо выше ожидаемого результата.

Мнение Центробанка по вопросу выпуска новой банкноты, номиналом 10 тыс. рублей

Возможность выпуска новой банкноты, номиналом 10 тыс. рублей, оценили в Центробанке РФВ России неоднократно в последнее время возвращаются к вопросу выпуска новых купюр, которые ранее не были в обороте. В этот раз речь зашла о банкноте, номиналом 10 тыс. рублей. Именно она может стать первой после продолжительного периода, которая будет в 2 раза превышать пока еще максимальный 5-тысячный номинал.Над решением этого вопроса чиновники пока серьезно не работали, однако в Центробанке РФ уверены, что пока такое решение может стать преждевременным. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина считает, что пока появление новой банкноты в стране все же маловероятно.

Причины отказа от выпуска новой банкноты в России

Возможность выпуска новой банкноты, номиналом 10 тыс. рублей, оценили в Центробанке РФПрежде всего, выпуск новой банкноты, номиналом 10 тыс. рублей будет довольно затратной процедурой для российского Центробанка. Такого мнения придерживаются специалисты, отмечая, что для этого потребуется специализированная настройка оборудования.

Смотрите также:  Женщина сходила на свадьбу бывшего мужа, сняла видео и прославилась в сети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центробанк России рекомендует установить лимиты на снятие наличных в кассах магазиновПомимо этого, печать новой банкноты потребует привлечения дополнительного финансирования на эти цели. Также отмечается, что сама выгода от принятия такого решения на данном этапе может оказаться лишь мнимой.«Нам кажется, что эти расходы превышают потенциальную, да и то сомнительную, выгоду», — отметила Эльвира Набиуллина.По словам спикера, к решению этого вопроса страна может вернуться спустя некоторое время, когда в этом действительно появится необходимость.

Какие банкноты могут перестать существовать из-за выпуска равноценных монет

Возможность выпуска новой банкноты, номиналом 10 тыс. рублей, оценили в Центробанке РФВ России также обсудили возможность замены существующей в данный момент купюры, номиналом 50 рублей. Ее предлагают убрать из оборота, вместо этого выпустив соответствующую монету. Тем не менее, и в данном вопросе глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина подчеркнула, что в ближайшее время этого не произойдет.Прежде всего, она обосновала такое решение тем, что россияне не привыкли расплачиваться монетами и зачастую не воспринимают их как какую-то значимую денежную единицу. В то же время Эльвира Набиуллина отметила, что у самой монеты непосредственно есть свои преимущества, но для этого также потребуется произвести определенные капиталовложения для ее выпуска.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа валюта для хранения сбережений весной 2021 годаВ Центробанке РФ также напомнили, что выпуск новой банкноты на первоначальном этапе может грозить повышением уровня фальшивомонетчества. Ввиду низкой защищенность купюр или же их новизны для пользователей, мошенники могут использовать это в личных целях. Так, в 2020 году всего в стране, по данным Центробанка, было выявлено свыше 48 тыс. фальшивых денежных купюр.

Смотрите также:  Зеленский не знает, как контролировать перемирие в Донбассе

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close