Новости

Выделенный сервер: особенности аренды

Если наш бизнес в значительной степени зависит от Интернета, а веб-сайт или магазин генерируют много трафика, хранение всей информации может со временем стать проблематичным. В такой ситуации рекомендуется использовать пространство, выделенное на коммерческой основе компанией-хостером. Хостинг-провайдеры предоставляют в аренду оборудование и площади, занимаются поддержкой и обслуживанием серверов, используемых компаниями.

Аренда выделенного, или, как еще говорят, физического сервера, рекомендована:

  • бoльшим кoмпaниям, деятельность которых связана с необходимостью хранения больших объёмов данных;
  • крупным интepнeт-мaгaзинaм, поскольку им важна cкopocть зaгрузки страниц и обработки заказов;
  • компаниям и корпорациям, где задействованы технологии с использованием значительных вычислительных мoщнocтей;
  • нoвocтным и развлекательным pecуpcaм, на которые одновременно заходит большое количество посетителей;
  • компаниям, для которых важна защита баз данных.

При выборе хостинга для аренды выделенного сервера важно, во-первых, определиться с параметрами оборудования, которое необходимо для обеспечения эффективной работы вашего ресурса, и, во-вторых, изучить на сайте (ссылка здесь) предложения и возможности поставщиков данной услуги в регионе, где планируется аренда. В частности, в России в 2021 году насчитывалось 145 дата-центров. В Беларуси услуги аренды выделенного сервера предоставляет несколько крупных ЦОД. А например, дата-центр Дата Хата (Минск) уже более 10 лет занимается и предоставлением в аренду выделенных серверов, и размещением серверного оборудования клиентов на своих площадях.
Аренда выделенного сервера в дата-центре обеспечивает высокую степень безопасности, строгий контроль доступа к серверному оборудованию, а также эффективную и бесперебойную работу серверов.

Смотрите также:  Носков надеется на договоренности по отмене роуминга с Белоруссией

Что нужно помнить при выборе выделенного сервера?

Одна вещь, которую мы абсолютно не должны делать при выборе выделенного сервера, — действовать небрежно. Помните, что стабильность сервера будет зависеть от того, насколько гладко будут работать инструменты, которые мы используем для работы. Профессионализм провайдера также влияет на безопасность данных, а также на время реакции в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В конечном счете, мы должны также иметь в виду, что цена играет самую важную роль — сколько мы платим, настолько надежный сервис мы и получим. Так что не стоит экономить и выбирать самый дешевый вариант; вместо этого давайте выберем тот, который лучше всего соответствует нашим потребностям.

Имеет ли значение выбор конкретного поставщика?

Выделенный сервер — это в некотором роде сердце компании, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем подписывать договор. Решение работать с опытным, динамично развивающимся партнером — гораздо лучшая идея, чем покупка сервера у того, о ком мы мало знаем. Если вас интересует аренда выделенного или физического сервера, то рекомендуем перейти по ссылке, которая указана выше в статье.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close