Новости

Выжившая в ДТП в Забайкалье девушка рассказала о моменте падения автобуса

Выжившая в ДТП в Забайкалье девушка рассказала о моменте падения автобуса

Пострадавшая по имени Олеся отныне будет считать 1 декабря вторым днем рождения. В этот день она находилась среди пассажиров автобуса, который сорвался с моста 10-метровой высоты и рухнул на лед реки Куэнга в Забайкалье. 

«Очень страшно. Вчера был мой второй день рождения. Мы спали, автобус ехал… Я даже не почувствовала, когда мы летели. Ощутила сильный толчок. Я даже не поняла, что мы упали на крышу автобуса», – рассказала Олеся каналу «[url=]Звезда[/url]». 

Попутчика девушки наполовину выбросило из салона, ему потом помогли выбраться, а сама она оказалась зажата между сиденьями. Ее уже вызволяли с помощью специальных средств. Она отметила, что помогали не только спасатели и бригады скорой помощи, но и те, кто проезжал в это время по мосту. Люди останавливались и спускались вниз. Она начали помогать пострадавшим еще до приезда специалистов. 

Олеся выразила соболезнование всем тем, кто потерял в этой аварии своих близких и родственников. «Очень страшно. Держитесь», – сказала девушка. 

Напомним, авария произошла в Сретенском районе. Ее причиной, предположительно, стало лопнувшее переднее колесо. Всего погибло 19 человек, столько же получили травмы. Большая часть пострадавших (12 человек) в настоящее время находятся в читинских больницах. Среди них 12-летняя девочка, ее передали врачам детской клиники. Врачи ожидают прибытия еще двух санитарных вертолетов с пострадавшими на борту. Их доставляют из населенного пункта Кокуй Сретенского района.

Смотрите также:  Фон дер Ляйен и Лагард могут стать для ЕС серьезной проблемой

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close