Новости

В Волгограде шестилетний мальчик украл у бабушки 275 тысяч рублей и ушел гулять

В Волгограде шестилетний мальчик украл у бабушки 275 тысяч рублей и ушел гулять

Школьника заметил на улице участковый.

В Волгограде шестилетний мальчик по имени Артем взял дома все семейные сбережения и отправился на прогулку. Ребенок с торчащими из карманов десятками тысяч рублей пошел в магазин за игрушкой.

Подробности случившегося рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Утром Артём прихватил собранные бабушкой на ремонт четверть миллиона рублей. Мальчик собирался купить игрушку, но магазин был закрыт. На юного волгоградца с выпирающими из шортов 5-тысячными купюрами обратил внимание участковый полиции.

В Волгограде шестилетний мальчик украл у бабушки 275 тысяч рублей и ушел гулять

«Около остановки я заметил идущего в одиночку мальчика, — рассказал «Блокноту Волгограда» лейтенант полиции Александр Балычев. — Подойдя к нему, я начала задавать вопросы, как его зовут. Ребенок молчал. Я снова спросил и тогда он представился, что его зовут Артем. Стал спрашивать, откуда он идет, где его родители. Мальчик ответил, что родители дома, и отпустили его одного гулять. Также я заметил, что в левом кармане шорт у него были денежные средства».

Артема с внушительной суммой доставили в отдел полиции. Там ребенок достал свое богатство из карманов. Оказалось, что на прогулку он взял 275 тысяч рублей.

Я шел в магазин за игрушкой, — сказал Артем.

Мальчика доставили домой. Выяснилось, что ребенка воспитывает бабушка. Женщина в то утро была на кухне и даже не заметила, что внук ушел из дома. Деньги вернули в семью, а обстоятельствами прогулка Артема теперь займется прокуратура.

Смотрите также:  Исмагил Шангареев: мошенничество и дары Григория Распутина

В январе 2015 года курьезный случай произошел в Кемерово. Местный житель украл у супруги деньги, чтобы купить ей подарок.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close