Драйвера для видеокарт

В какой программе можно изменить формат музыки?

Песни, музыка, аудиосообщения и другие аудиозаписи хранятся в разных звуковых форматах. Всего их не меньше сотни, среди них есть как распространённые (MP3, WAV, WMA), так и более редкие виды. Не все плееры и устройства поддерживают широкий список форматов аудиофайлов, поэтому пользователи нередко испытывают трудности с воспроизведением звуковых дорожек. Подобные проблемы можно решить с помощью специального софта – аудиоконвертеров.

Если вам необходимо перенести музыку с ПК на гаджет, но при этом формат файлов не является совместимым, то вы можете конвертировать файлы при помощи программы для изменения формата музыки АудиоМАСТЕР.

3 простых шага для смены расширения

АудиоМАСТЕР – русскоязычный аудиоредактор с понятным меню. В нем можно монтировать и обрезать аудиофайлы, обрабатывать звуковые дорожки и в том числе менять их расширение.

Всё, что вам нужно будет сделать, – загрузить в программу трек в исходном формате и преобразовывать в нужный, при помощи несложных действий.

Шаг 1. Установите конвертер

Для начала работы загрузите аудиоредактор с официального сайта – https://audiomaster.su. Затем откройте папку со скаченным дистрибутивом и начните инсталяцию. Вам не составит труда установить софт, просто следуйте подсказкам. По окончании установки, ярлык АудиоМАСТЕРА появится на вашем рабочем столе.

Смотрите также:  GeForce 310.90 Driver для Windows 8/7/Vista x86/64

Шаг 2. Откройте нужный файл

Рассмотрим последовательность действий на конкретном примере. Допустим, вам нужно конвертировать песню из MP3 в WAV. Для этого запустите АудиоМАСТЕР и откройте файл с песней, которую вы хотите переконвертировать. Вы можете добавить сразу несколько треков, все они откроются в разных вкладках.

Шаг 3. Назначьте новый формат музыки

В меню «Файл» кликнете «Сохранить как». После этого откроется окно «Мастер сохранения», где на выбор будут предложены все возможные варианты расширений. Среди них – MP3, FLAC, AAC, OGG, WAV, WMA и другие. Чтобы изменить формат, просто нажмите на кнопку с нужным расширением – в нашем случае это будет WAV.

При желании можете настроить дополнительные выходные параметры, вроде дискретизации, чёткости и типа стерео режима. Это не обязательно, так как программа по умолчанию устанавливает оптимальные параметры. Меняйте их только если уверены в своих действиях. После всех изменений нажмите «Сохранить» и укажите папку, в которую редактор направит песню после конвертации.

АудиоМАСТЕР подойдёт и для других действий по работе с аудиофайлами. При желании перед сохранение трека в новом формате вы можете его улучшить или создать новую уникальную композицию с нуля.

  • Измените звучание аудиодорожки. На свой вкус выставляйте эквалайзер, меняйте громкость, темп и частоту.

  • Объедините файлы. Из отдельных фрагментов разных композиций можно сделать одну мелодию. Это отличный инструмент для создания ремиксов.

  • Отделите звук от видео. АудиоМАСТЕР позволяет извлекать музыку или диалог персонажей из видеоряда.

  • При помощи микрофона записывайте качественное аудио.

  • Перемешайте мелодии. Делайте оригинальные попури на свой вкус. Одним нажатием накладывайте композиции одну на другую. Добавьте треки в программу и выберите опцию смешивания.

  • Измените голос. Редактор может существенно преобразить голос, сделав из него необычную речь пришельца или наложит эффект эха.

  • Загрузить мелодии с CD- диска и, если потребуется, преобразовать музыку в формат MP3.

Смотрите также:  GeForce 306.81 Driver для Windows XP x86

Разные конвертеры отличаются функциональностью. Одни программы поддерживают большое количество форматов, другие сосредоточены только на самых популярных. С помощью программы АудиоМАСТЕР можно не только конвертировать музыку, но и реализовывать творческие замыслы. На сайте представлены видеоуроки, которые помогут освоить все функции программы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close