Новости

В Копейске многодетная мать три дня не пускала врачей к сыну, который поджег себя зажигалкой

В Копейске многодетная мать три дня не пускала врачей к сыну, который поджег себя зажигалкой

Мальчик в реанимации, остальных детей у женщины забрали. Она объяснила, что не вызывала скорую, боясь лишения родительских прав.

Следственное управление СКР по Челябинской области проводит проверку по факту тяжелого травмирования четырехлетнего мальчика в городе Копейске. Ребенок получил сильные ожоги, когда вместе с маленькой сестрой остался без присмотра и начал играть с газовой зажигалкой.

Во всяком случае, такую версию изложила его мать Татьяна. Женщина, как утверждают очевидцы, на протяжении трех суток не вызывала сыну скорую помощь, а когда медики, наконец, приехали, отказывалась открывать им дверь. Сейчас ребенок лежит в реанимационном отделении городской больницы.

Его историю рассказала соседка, написавшая о случившемся в соцсетях. По ее словам, у Татьяны четверо детей, которых она частенько оставляет одних. Как жильцы подъезда узнали о пострадавшем мальчике, не уточняется, но скорую помощь — а потом и полицию — вызывали именно они.

В Копейске многодетная мать три дня не пускала врачей к сыну, который поджег себя зажигалкой

По словам жительницы Копейска, рассказавшей об этом инциденте, они с другими соседями стояли возле подъезда несколько часов. По их вызову прибыли медики, но Татьяна не впустила их в квартиру. Тогда люди позвонили в полицию, чтобы та добилась госпитализации ребенка.

«Мать заявляла, что ребенок поджег себя сам и она специально не повезла его в больницу, боялась, что отберут всех детей, поскольку семья состоит на учете как неблагополучная», — говорится в опубликованном соседкой рассказе.

Смотрите также:  Ваут ван Арт – лучший спортсмен Бельгии по итогам 2020 года

В результате была повторно вызвана скорая помощь, которая увезла мальчика в больницу. Его сразу же поместили в реанимацию. Он находится там до сих пор, но сейчас его состояние уже существенно улучшилось и оценивается как стабильное.

Органы опеки Копейска озаботились вопросом безопасности детей только после того, как вокруг этой истории поднялся скандал, и забрала у Татьяны оставшихся троих, поместив их в реабилитационный центр.

Проверку по своей линии начал областной Минсоц. Там заявили, что «семья, в которой произошла трагедия, известна всем органам системы профилактики Копейского городского округа», поскольку «состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении». Поэтому к специалистам отделения помощи семьи и детям, а также отдела опеки и попечительства Копейска возникло много вопросов.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведение проверки взято на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. В отношении женщины могут возбудить уголовное дело.

Напомним, в марте жительница одного из сел в Курской области Анастасия Баулина в порыве гнева вывела своего восьмилетнего сына во двор, облила бензином и подожгла. По одной из версий, так она отомстила мальчику за то, что он рассказал отчиму о ее свидании с другим мужчиной. Есть и версия о том, что малыш разбавил водой бензин, предназначенный для растопки печи, и мать решила его «наказать». Так или иначе, ребенок получил сильнейшие ожоги более 60% поверхности тела, с которыми его госпитализировали сначала в райбольницу, а потом в Курскую областную клиническую больницу. Оттуда пациента был готов принять Национальный ожоговый центр в Нижнем Новгороде, но при транспортировке он скончался.

Смотрите также:  Путин: партнерство России и Турции находится на стратегическом уровне

На Баулину завели уголовное дело о покушении на убийство малолетнего с особой жестокостью. К ответственности будут привлечены и органы опеки, у которых семья стояла на учете как неблагополучная, но по ней не принималось никаких мер.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close