Новости

В Крыму обвалилась трасса за 6 млрд рублей, которую торжественно открыл Путин

В Крыму обвалилась трасса за 6 млрд рублей, которую торжественно открыл Путин

А ранее тестировал глава региона.

В Крыму рухнула трасса на шестом этапе «Тавриды», которую в прошлом году тестировал глава региона Сергей Аксенов, а затем торжественно открыл президент Владимир Путин. Обвалился отрезок полосы и часть обочины длинной 7,5 метров на магистрали Дубки-Левадки. Обошлось без жертв, передает телеканал «Крым 24».

В Крыму обвалилась трасса за 6 млрд рублей, которую торжественно открыл ПутинСергей Аксенов. Фото: Twitter

По предварительной версии, ЧП произошло из-за некачественных работ по укладке основания дороги. Сейчас это место обозначено дорожными знаками. Как сообщает «МК Крым», также на трассе под мостом, соединяющим развязку, от грунта отошла полимерная сетка, и рассыпались бетонные лотки водоотводных сооружений.

«Обрушение не очень серьезное. Место обрушения обозначено дорожными знаками, – заявил глава республиканского Минтранса Евгений Кабанов. – Дорога обвалилась из-за некачественных работ по ее устройству, которые выполняла компания «Сибавтобан»».

В Крыму обвалилась трасса за 6 млрд рублей, которую торжественно открыл ПутинФото: «Сибавтобан»

В мае компания «Сибавтобан», возводившая «сверхпрочное» дорожное покрытие, была признана банкротом. На строительство объекта, по данным из открытых источников, ушло более шести миллиардов рублей, причем эта цена была завышена на 900 миллионов руб. Утвердил проектно-сметную документацию по данному участку бывший и.о. главы Службы автодорог Крыма. По информации крымского СК, он уже осужден на 3 года тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями.

О проблемах с новым покрытием ранее заявлял руководитель проекта «Дорожная инспекция. Карта убитых дорог» в Севастополе Максим Мишин. Он обратился в республиканскую прокуратуру и СК Крыма с этой проблемой. Впоследствии 10 октября 2020 года Евгений Кабанов провел экстренное совещание в связи с банкротством «Сибавтобана» и «внезапной потерей» его исполнительной документации.

Смотрите также:  Война в Карабахе закончилась. Путин - красавчик

В Крыму обвалилась трасса за 6 млрд рублей, которую торжественно открыл ПутинФото: «Сибавтобан»

Несмотря на то, что отрезок Дубки-Левадки открывал сам Путин, участок до сих пор официально не сдан в эксплуатацию. По документам поручили достраивать эту часть дороги государственному учреждению «Крымавтодор». Видеокамерами трасса до сих пор не оборудована, несмотря на то, что машины там разгоняются «по полной». Как сообщают местные СМИ, это пока что первый инцидент подобного рода на «Тавриде».

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что Комитет дорожного хозяйства Крыма заявлял, что европейские санкции против генподрядчика строительства трассы «Таврида» не отразятся на сроках работ. Однако в ведомстве не прокомментировали ситуацию с качеством укладки дорожного покрытия.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close