Новости

В России признали законным увольнение работников без прививок

В России признали законным увольнение работников без прививокРоссийский Минтруд официально подтвердил правомерность отстранения сотрудников без вакцинации от работы. В итоге руководство разных фирм имеет право увольнения своих работников без сохранения заработной платы, если те откажутся прививаться от коронавируса.

Правомерность отстранения от работы сотрудников без вакцинации, согласно указу санитарного врача

В РФ основанием для проведения вакцинации работников является указание санитарного врача об обязательности прививок от коронавируса. Приниматься подобное решение может на уровне регионов. Все сотрудники должны пройти вакцинацию.В России признали законным увольнение работников без прививокЭксперты указывают, что методы борьбы против эпидемии коронавируса могут отличаться в разных российских регионах. Губернатор в своем субъекте может перевести людей на удаленку или ввести режим обязательной вакцинации. При этом пункты для прививок могут находиться в разных общественных местах.

Эксперты напоминают, что согласно российскому Трудовому кодексу, не предусматривается увольнение работника, если он отказался от вакцинации.Юристы уточняют, что увольнение сотрудника, не прошедшего вакцинацию, не идет вразрез с нормами Трудового кодекса. Если человек не хочет получать нужную прививку, то он нарушает нормы техники безопасности. Чтобы не заражать окружающих, он должен использовать защитные средства, к которым относят и прививку.

При отстранении человека от работы без вакцинации ему не платят компенсацию за увольнение

Если работник не хочет вакцинироваться, то он нарушает условия охраны труда. Из-за этого его могут лишить допуска к рабочему месту.Из-за ухудшения эпидемии коронавируса было решено ввести обязательную вакцинацию в Москве. Прививку должны обязательно получить ряд категорий граждан. В российской столице планируют за месяц вакцинировать 2 млн москвичей. Эта мера должна затронуть торговлю, индустрии красоты и развлечений. Получат прививки работники фитнес-клубов и сферы питания.Затронет вакцинация также сотрудников банков, почты и сферы транспортных услуг. Обязательной будет прививка для работников образования и здравоохранения.Ответственными за проведение вакцинации является руководство организаций. При этом контролировать вакцинацию будет руководство Москвы. Объем штрафа за отсутствие прививки для организаций может дойти до 300 тыс. руб. Если будет повторное нарушение, то сумма составит 1 млн руб.

Смотрите также:  Мужчина получил травму во время секса с 81-летним родственником и умер

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close