Новости

В трудовых договорах хотят ввести пункт об обязательной вакцинации

В трудовых договорах хотят ввести пункт об обязательной вакцинацииВладислав Жемчугов, который является специалистом по инфекциям и доктором-иммунологом, предложил включить вакцинацию в трудовой договор россиян. Он считает, что вакцинация обязательна не всем, а тем, кто постоянно контактирует с большим количеством людей.

Зачем нужен пункт о вакцинации в трудовом договоре

Владислав Жемчугов отметил, что в контракт на работе нужно вносить пункт о вакцинации. Если человек, к примеру, работает учителем в школе или высшем учебном учреждении, у него каждый день слишком много контактов. Это несколько групп по несколько десятков студентов в каждой. А, если человек против такого пункта, пусть идет работать дворником, ведь там он практически ни с кем контактировать не будет.В трудовых договорах хотят ввести пункт об обязательной вакцинацииВспомнил Жемчугов и о покойном Борисе Грачевском, который был художественным руководителем юмористического журнала “Ералаш”. Доктор выразил соболезнования в связи с кончиной и нежеланием покойного проходить вакцинацию. Вместе с тем, специалист отметил, что сейчас вакцинация является добровольным делом.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Москвичам, прошедшим вакцинацию, обещают разблокировать социальные картыРанее Сергей Собянин рассказал, что с 19 января сделать прививку бесплатно смогут еще две категории жителей – ИП и самозанятые россияне. Он также отметил, что соответствующие пункты открыты на базе поликлиник, работают каждый день, без выходных.

По состоянию на 16 января противовирусную прививку сделали более 140 тыс. жителей столицы. Из них почти половина – это люди старшего возраста.Сергей Собянин также отметил, что уже в мае столица может вернуться к нормальной жизни. Столичный градоначальник считает, что уменьшение количества заражений может начаться раньше. Стабильность динамики заражения будет видна уже к концу зимы текущего года.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как прошла вакцинация известных политиков первой российской вакциной «Спутник V»

Смотрите также:  Шесть модных трендов весна-лето 2019

Чиновники отреагировали на пункт вакцинации в трудовом договоре

Ярослав Нилов, который руководит комитетом российской Госдумы по труду и социальной политике, отметил, что он против обязательного пункта вакцинации в трудовых договорах россиян. Также, он против обязательных прививок для представителей неких профессий.В трудовых договорах хотят ввести пункт об обязательной вакцинацииНилов отметил, что людям нужно рассказывать о пользе прививки от коронавируса, а не навязывать и не заставлять их принудительно. Подобные принуждения, по его мнению, могут привести к политической и социальной напряженности.По словам Нилова, сейчас многие переживают, что их начнут заставлять колоть прививки. Нужно объяснять, склонять к добровольному решению, аргументируя тем, что данная мера направлена на то, чтобы избавиться от пандемии и вернуться к нормальной жизни.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В России проходит вакцинация от коронавируса, в мире вводят новые ограниченияТеоретически, законодательство РФ разрешает включать в договора такие требования, но делать этого не стоит. Вакцина должна быть добровольным решением, и каждый человек должен самостоятельно его принимать.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close