Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php:10) in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-styles.php on line 957
В NASA опубликовали снимок центра галактики Млечный путь
Новости

В NASA опубликовали снимок центра галактики Млечный путь

В NASA опубликовали снимок центра галактики Млечный путьНациональное космическое агентство США – NASA обнародовало новый снимок. На нём изображён галактический центр Млечного пути. Для того чтобы воссоздать «красочную картинку», специалистам понадобилось несколько лет и много изображений, полученных при помощи телескопов.

При помощи чего в NASA создали снимок центра Млечного пути

Специалисты Космического агентства США – NASA на протяжении 20 лет следили за тем, какие процессы происходят в галактике Млечный путь.В NASA опубликовали снимок центра галактики Млечный путьВ качестве наблюдательного пункта выступала космическая обсерватория «Чандра». Оптический телескоп запустили в межзвёздное пространство в далёком 1999 году. Обсерватория «наблюдала» за процессами, протекающими в космосе, через рентгеновский объектив, фиксируя диапазон различных волн.Обсерватория «Чандра» движется по овальной орбите вокруг Земли. С её помощью удалось получить первый снимок остатков сверхновой звезды Кассиопея А, обнаружить сверхмощную чёрную дыру в центре Млечного пути, наблюдать за столкновение сверхскоплений галактик.Как сообщается на портале 1rre.ru, дополнительным пунктом наблюдения за процессами, протекающими в Млечном пути, стал наземный радиотелескоп MeerKAT. Располагается он в Северо-Капской провинции, что в Южно-Африканской республике.В NASA опубликовали снимок центра галактики Млечный путьУ радиотелескопа насчитывается 64 чувствительных антенны. С их помощью астрофизикам в 2019 году удалось зафиксировать две огромные шарообразные структуры. Они расположены над и под центром нашей Галактике, и возвышаются на много сотен световых лет.

Как создавался снимок центра Млечного пути

На протяжении 20 лет, специалисты NASA, делали фотографии того, что происходило в космическом пространстве. Для того чтобы подытожить часть наблюдения, был создан масштабный снимок.В NASA опубликовали снимок центра галактики Млечный путьФотография центра Млечного пути состоит почти из 400 карточек. На них в разные временные периоды были запечатлены части галактики.В космической энергосистеме множество точек, туманностей и мерцающих пятен. Всё это чёрные дыры, нейтронные звёзды и остатки сверхновых. Каждая из световых точек – мощнейших источник энергии.На изображении Млечного пути хорошо видны «нити» перегретого газа, разводы магнитных полей.В NASA опубликовали снимок центра галактики Млечный путьТо, что удалось обнаружить при помощи космической обсерватории «Чандра», на фото в оранжевом, фиолетовом, синем и зеленном оттенках. Наземный радиотелескоп MeerKAT запечатлел фрагменты в серых и сиреневых тонах.Астрофизики отмечают, что галактика Млечный путь находится на расстоянии от Земли более чем в 25 тыс. световых лет.

Смотрите также:  Россия и КНДР планируют ряд визитов высокого уровня, заявил посол

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close