Новости

Где применяются пластиковые магнитные карточки?

Один из самых быстрорастущих хобби является домашняя электроника, которая больше не является уделом только квалифицированных инженеров. Все больше людей хотят понять, как работают электронные устройства, и лучший способ научиться этому — собрать их самому. Многим нравятся, в частности пластиковые магнитные карточки.

Сделать самому или купить

Есть тысячи начинающих, которые собирают наборы для домашней электроники, чтобы улучшить свои знания, а также множество квалифицированных инженеров-электронщиков, которые в свободное время работают над созданием инновационных гаджетов, которые однажды могут найти важное коммерческое применение.

Всем этим людям необходимо получить детали лучшего качества от надежного поставщика, и, к счастью, они могут найти все необходимое у одного из онлайн-магазинов, которые признают рост популярности домашней электроники.

С невероятным ассортиментом компонентов, доступных на рынке, единственным ограничением для творчества хоббистов и энтузиастов является их воображение. Независимо от того, какое устройство вы хотите создать, есть шанс, что вы сможете найти все необходимые детали в Интернете.

Оборудование для изготовления

Возьмем, к примеру, устройство доступа, требующее определенного уровня безопасности. Один из способов создания такого устройства — использовать в качестве ключа считывающее/записывающее устройство для магнитных карт. Именно такое устройство сегодня используется во многих отелях для обеспечения доступа в номера, поэтому в наши дни вместо ключа часто выдается магнитная карта, которая также может использоваться для включения электричества, когда вы находитесь в номере.

Смотрите также:  Трамп заявил, что Россия не должна поддерживать действия САР в Идлибе

Хотя это может показаться довольно высокотехнологичным, все, что вам нужно, — это устройство для чтения/записи магнитных карт и несколько карт с магнитной полосой, которые могут хранить информацию. Карта с магнитной полосой может хранить данные путем изменения магнетизма крошечных частиц на основе железа на полосе магнитного материала. Они должны быть знакомы нам по картам, которые банки выпускают для использования в банкоматах или при операциях с дебетовыми картами.

История создания

Эти карты были изобретены в 1960 году компанией IBM в рамках контракта с правительством США на создание системы безопасности. С тех пор они стали обычным явлением, и мы пользуемся ими постоянно, обычно не задумываясь о технологии.

На самом деле, сейчас они настолько привычны, что вы можете купить считыватель/записывающее устройство магнитных карт у поставщиков бытовой электроники и использовать их для создания гаджетов, которым требуются данные безопасности для предоставления доступа в помещение или к устройству, или для идентификации человека, держащего магнитную карту-ключ.

Как их считывать

С помощью быстрого поиска в Интернете легко найти устройства для чтения/записи магнитных карт от таких производителей, как Sparkfun. За разумную цену можно легко приобрести сверхмощное, низкокоэрцитивное, трехдорожечное считывающее/записывающее устройство, которое питается через порт PS2 и передает информацию через последовательный порт RS232. Такое устройство является достаточно прочным, надежным и недорогим, чтобы удовлетворить потребности любого любителя домашней электроники.

Смотрите также:  «Нам не нужна война»: киевские школьники выступили за мир с Россией

Может быть, вы хотите сделать замок для двери вашей спальни или сделать устройство, которое не позволит кому-то другому войти в ваш компьютер. Независимо от того, какое применение вы задумали, технология считывания/записи магнитных карт легкодоступна. Достаточно заглянуть в Интернет, и вы найдете поставщиков, которые не только предоставят вам компонент, но и дадут все необходимые советы по его использованию. Приобретайте детали, а затем дайте волю своему воображению.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close