Новости

Главные новости информационной безопасности

Информационная безопасность занимается защитой информации от несанкционированного доступа. Это часть управления информационными рисками, которая включает в себя предотвращение или снижение вероятности несанкционированного доступа, использования, раскрытия, нарушения, удаления, повреждения, модификации, проверки или записи. Новости информационной безопасности здесь.
Кто управляет информационной безопасностью?
Угрозы информационной безопасности проявляются во многих формах, не ограничиваясь стихийными бедствиями, сбоями в работе компьютеров или серверов и физическими кражами. Постоянно растущая зависимость от информационных систем привела к тому, что информационная безопасность стала ключевым фактором в управлении рисками кибербезопасности и вызвала потребность в специализированных специалистах по ИТ-безопасности.
Они занимаются вопросами безопасности данных, приложений, сетевой безопасности, компьютерной и физической безопасности. Поймите, что данные, приложения и компьютеры распространяются далеко за пределы того, что традиционно считается компьютером. Смартфоны и другие мобильные устройства являются такой же частью компьютера, как сервер или мэйнфрейм, и подвержены вредоносным кибератакам, которые могут получить доступ к конфиденциальной информации, информационным активам или контролю над важными внутренними компьютерными системами. Это, в сочетании с растущим количеством утечек данных, привело к увеличению спроса на сложное планирование защиты данных.
Что такое угроза информационной безопасности?
Угрозы могут проявляться во многих формах, включая атаки на программное обеспечение, кражу личных данных, саботаж, физическое воровство и вымогательство:
Программные атаки включают вирусы, вредоносные программы.
Фишинговые письма или веб-сайты часто направлены на кражу интеллектуальной собственности или ввод учетных данных для получения несанкционированного доступа.
Кража информации и оборудования становится все более распространенным явлением, поскольку большинство устройств в настоящее время являются мобильными по своей природе, как смартфоны или ноутбуки.
Вымогательство информации включает в себя получение доступа к конфиденциальной информации, а затем удержание ее в качестве выкупа до тех пор, пока не будет произведена оплата.
Существует много способов защиты от кибератак, но главная угроза для любой организации — это ее пользователи или внутренние сотрудники, которые подвержены социальной инженерии или фишингу. Вот почему обучение по вопросам кибербезопасности и контроль безопасности важны на всех уровнях вашей организации.

Смотрите также:  Как в Калуге готовятся к празднованию 650-летнего юбилея города

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close