Новости

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов был уволен со своего поста 8 июля 2021 года

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов был уволен со своего поста 8 июля 2021 годаТренер футбольной сборной России Станислав Черчесов был уволен с занимаемой им должности. Об этом стало известно 8 июля 2021 года. После увольнения российского специалиста, чиновники футбольного союза страны начали поиск нового кандидата на его место.

Причины того, что Станислав Черчесов был уволен из сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов был уволен со своего поста 8 июля 2021 годаРешение об отстранении от занимаемой должности Станислава Черчесова, после неудачного выступления команды России на Евро 2020 года обсуждалось довольно давно.Многие поклонники, а также ряд специалистов в области футбола были уверены, что главный тренер подаст в отставку после завершения групповой стадии турнира. Однако Станислав Черчесов не планировал этого делать. Как сообщает сайт 1rre.ru, он был намерен и дальше тренировать сборную и готовить ее к чемпионату мира 2022 года.Резонанс возникший в СМИ и социальных сетях заставил чиновников российского футбольного союза пойти на крайние меры. Несмотря на то, что они долгое время признавали работу тренера удовлетворительной, в итоге все же было принято решение о расторжении действующего контракта со Станиславом Черчесовым.Причиной решения об увольнении Черчесова стали неудовлетворительные результаты команды во время ее участия в групповом раунде Евро 2020 года. Команда под руководством Станислава Черчесова одержала на турнире всего одну победу и в итоге заняла последнее место в своей группе. В результате чего российская команда покинула турнир не дойдя даже до стадии плей-офф.

Смотрите также:  «Наш бизнес умер»: Наташа Королева объявила о финансовом крахе из-за пандемии

После Евро 2020 года Станислав Черчеров превратился в антигероя российского футбола

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов был уволен со своего поста 8 июля 2021 годаНа главном тренере футбольной команды всегда лежит большая ответственность. Ведь именно он подбирает игроков и тактику на матчи и в итоге, несет ответственность за их результат. Сборная России откровенно провалилась на чемпионате Европы 2020 года. Команда продемонстрировала невыразительный футбол и очень часто выглядела очень слабо в завершающей стадии.

Главный тренер российской сборной решил играть во время встреч группового этапа международного турнира, используя оборонительную модель. Вполне возможно, что подобного рода планы на игру могли бы сработать, однако уже в первом матче Евро стало понятно, что в линии защиты у сборной России большие проблемы. К тому же, у команды практически ничего не получалось в фазе атаки.Итогом Евро для российских футболистов стало последнее место в группе и как результат, вылет из турнира. Такое может случится с каждой командой. Однако поведение Станислава Черчесова после этого выглядит довольно странно.Многие поклонники футбола из России, а также спортивные эксперты были уверены, что Станислав Черчесов сам подаст в отставку после чемпионата Европы, однако этого не произошло. При этом тренер был абсолютно уверен, что ничего особо плохого не случилось, и он и дальше продолжит готовить команду к следующим матчам. Подобного рода уверенность еще больше раздражала фанатов. Во многом именно из-за этого, Станислав Черчесов стал главным антигероем российского футбола.

Смотрите также:  Российский эколог рассказал об опасности грязного снега

Кто может заменить Станислава Черчесова на посту тренера сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов был уволен со своего поста 8 июля 2021 годаБлижайшие матчи отборочного цикла к Чемпионату миру пройдут уже в сентябре 2021 года. К этому времени чиновники российского футбольного союза должны найти достойную замену Станиславу Черчесову.Большинство экспертов в области футбола уверены, что стать новым главным тренером национальной команды России должен иностранный специалист. Подобного рода рассуждения кажутся вполне логичными. Иностранный тренер может привнести много нового в сборную России.Среди основных кандидатов на пост главного тренера национальной российской команды называются такие специалисты как Йоахим Лев, Штефан Кунц, Андре Виллаш-Боаш и Доменико Тедеско.Решение по выбору кандидатуры главного тренера сборной России будет приниматься представителями футбольного союза. Вполне возможно, что имя нового наставника команды будет названо в июле 2021 года.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close