Новости

Голодала, чтобы стать моделью: студентка московского медвуза найдена мертвой на съемной квартире

Голодала, чтобы стать моделью: студентка московского медвуза найдена мертвой на съемной квартире

По предварительным данным, причиной смерти 19-летней Алины стало истощение, из-за которого у нее отказали жизненно важные органы.

Юная девушка, приехавшая в Москву учиться из Тамбова, была найдена мертвой в съемной квартире. По предварительным данным, причиной смерти стало крайнее истощение, из-за которого у 19-летней студентки отказали жизненно важные органы: она страдала анорексией из-за желания стать моделью.

Проблемы с самооценкой появились у Алины с детства — то есть с тех пор, когда в ее жизни появилась мечта о подиуме. Не будучи худощавой по своему сложению от природы, девочка решила стать таковой, отказывая себе в еде. С годами у нее развилось расстройство пищевого поведения и возникли другие психологические проблемы.

В 15-летнем возрасте Алине впервые диагностировали анорексию. Поначалу родители девушки-подростка пытались помогать ей своими силами, но два года спустя стало ясно, что без профессиональной помощи не обойтись, и несостоявшуюся модель положили в больницу на курс лечения. Предпринятые меры вроде бы дали неплохой результат: Алина начала есть, собралась с силами и даже поступила в столичный медицинский вуз.

Перебравшись в Москву, девушка сняла квартиру, а родители остались в Тамбове. Видимо, они не подозревали, что вдали от дома Алина вновь начала изнурять себя голодовками. Но когда пару дней назад их дочь перестала отвечать на звонки и сообщения, сразу заволновались. Быстро добраться до столицы у них не было возможности, поэтому они обратились к своему московскому знакомому, дали ему адрес Алины и попросили ее проведать.

Смотрите также:  Депутат и телеведущая Оксана Пушкина рассказала о нетипичном симптоме COVID-19

Знакомый приехал по указанному адресу, зашел в квартиру, которую снимала студентка, и обнаружил ее тело без признаков насилия.

В конце февраля в Москве была найдена мертвой 20-летняя уроженка Украины, писательница Аделина Шелдон, автор книг о французской королевской семье. Тело девушки, скончавшейся от истощения, нашли на съемной квартире в районе Зюзино: его обнаружил владелец жилья, приехавший из-за того, что квартирантка не выходила на связь. Знакомые Аделины рассказали, что с некоторых пор она подсела на «сухую» диету — голодание с практически полным отказом от воды.

Напомним, в октябре 2017 года в Шанхае умерла 14-летняя модель из России Влада Дзюба, приехавшая туда для участия в дефиле. У девочки внезапно поднялась температура, и она впала в кому, из которой уже не вышла. СМИ писали, что причиной смерти юной красавицы стало истощение из-за анорексии, но ее близкие упорно опровергали эту информацию.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close