Новости

Госдума назвала причины отказа утвердить индексацию пенсий работающим пенсионерам

Госдума назвала причины отказа утвердить индексацию пенсий работающим пенсионерамЗаконопроекты о пенсиях работающих пенсионеров, которые предполагали их индексацию, отклонили в Госдуме РФ. В частности, такие документы поступали со стороны оппозиционных сил. Пока же чиновники не дали положительного решения по данному вопросу, аргументируя это отсутствием источников финансирования на фоне пандемии коронавируса.

Какое решение по индексации пенсий работающих пенсионеров предлагали в «Справедливой России»

Госдума назвала причины отказа утвердить индексацию пенсий работающим пенсионерамВ России получателям пенсий по старости, которые продолжают официально трудиться, пока не следует ожидать индексации выплат. Это следует из очередных результатов пленарного заседания Госдумы РФ, которое прошло 24 марта. По его итогам чиновники отклонили все предложения, которые были направлены политическими силами на возобновление индексации пенсий работающих пенсионеров.Согласно положениям, с инициативой разморозки индексации выступили чиновники «Справедливой России». Там предложили не просто восстановить систематический пересмотр выплат с учетом инфляции, но и выплатить россиянам те денежные средства, что были недополучены ими за весь период, начиная с 2016 года.Само предложение вызвало массу критики. В частности, она касалась огромных затрат. Также сообщалось, что рассмотрение предложения фактически невозможно.«Корректировка размера страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии являются компенсацией инфляционных издержек, которые могут покрываться за счет заработной платы работающих пенсионеров», — заявили в правительстве РФ.В целом же, как сообщили в «Справедливой России», в стране на данный момент порядка 7,5 млн пенсионеров, продолжающих трудиться официально.

Смотрите также:  Власти Украины пообещали первыми не атаковать Донбасс

Предложения по индексации пенсий от КПРФ и ЛДПР

Госдума назвала причины отказа утвердить индексацию пенсий работающим пенсионерамЧлены КПРФ и ЛДПР также внесли собственные предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Отмечается, что политиками рассматривались несколько вариантов. Один из них предусматривал единовременное поднятие ежемесячных пособий до надлежащего уровня.

Более лояльным оказалось предложение, которое предусматривало поэтапное повышение вышеуказанных пенсий. Стоит отметить, что такой способ позволил бы решить проблему резкой нехватки средств в бюджете за счет так называемой «рассрочки».ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Процедура назначения социальной доплаты к пенсии изменится с 1 января 2022 годаОтметим, что все 3 законопроекта предлагают признать утратившей силу ст. 26.1 ФЗ «О страховых пенсиях». Эту статью внесли в закон еще в 2015 году. Именно она отменяет индексацию суммы страховой пенсии для пенсионеров, продолжающих трудиться.

Причины отказа индексации пенсий работающих пенсионеров в России

Госдума назвала причины отказа утвердить индексацию пенсий работающим пенсионерамОсновной причиной очередного отказа провести индексацию пенсий работающим пенсионерам в Госдуме называют отсутствие источников финансирования. Данная ситуация также затруднена экономической ситуацией, которая сложилась на фоне пандемии коронавирусной инфекции.По разным подсчетам, для проведения индексации с учетом средств, которые были недополучены россиянами, начина с 2016 года, на эти цели могло бы потребоваться от 0,5 трлн рублей до 1,5 трлн рублей. Об этом сообщает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.Напомним, сам вопрос неоднократно поднимался в стране с того момента, как индексация пенсий работающих пенсионеров была заморожена в 2016 году. Тогда само решение было обусловлено очередным экономическим кризисом.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсии, больничные и правила торговли: что изменится в законодательстве с 1 апреля 2021 годаЗимой 2021 года глава государства вновь поставил задачу перед правительством страны проработать этот вопрос. Вскоре Михаил Мишустин отчитался Владимиру Путину, что чиновники подготовили ряд предложений в установленные сроки. Тем не менее, пока ни одно из них не получило поддержки, а вопрос будет и далее решаться.

Смотрите также:  Знаменитые девушки Джеймса Бонда, которых уже забрала смерть

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close