Новости

«Дайте мне маску, а не тряпку», — «ковидная» паника породила скандал в новороссийском магазине

«Дайте мне маску, а не тряпку», - «ковидная» паника породила скандал в новороссийском магазине

Инцидент сняли на видео.

Жительнице Новороссийска Екатерине М. отказали в продаже детских ботинок в магазине «Дом обуви». Причина отказа – отсутствие маски у Екатерины. Одноразовую медицинскую маску покупателю не предоставили. Вместо неё предложили, как назвала это горожанка, нарезанные грязные тряпки. Те самые, которые предлагают новороссийцам во всех общественных местах, – обычные тканевые салфетки с прорезями для ушей. Ни о какой индивидуальной упаковке, и, тем более, сертификате на СИЗ и речи не идёт.

Екатерина попросила продавцов оформить письменный отказ о продаже товара в письменном виде, но этого так и не произошло. Вместо этого продавцы предложили покупателю сходить в аптеку и приобрести ту маску, которая её устроит, а затем вернуться и приобрести детские ботинки.

Насколько права в данной ситуации Екатерина – судить вам. Многие новороссийцы встали на сторону продавцов. Всё-таки им в случае нарушения рекомендаций Роспотребнадзора «прилетит» солидный штраф.

— Они – люди подневольные, делают то, что приказало руководство. А Екатерина просто нашла повод поскандалить. Даже если бы ей выдали противогаз, она бы нашла, к чему прикопаться, — уверены горожане.

С другой стороны, происходящее в большинстве крупных магазинов России лишь подтверждает, что все меры, предпринимаемые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции – фикция, направленная на избежание штрафа, а не на реальную профилактику заболевания. На фоне растущего количества пациентов с COVIDом-19 кусочки ткани, применяемые для «защиты» органов дыхания, выглядит попросту смешно. Однако зная, какие «маски» предлагают в магазинах, торговых центрах и других местах массового скопления людей, можно самостоятельно позаботиться о своём здоровье и не нервировать и так зажатых тесными рамками продавцов, охранников и других сотрудников.

Смотрите также:  Трамп на «Звере» открыл гонки во Флориде

Ранее «Блокнот» рассказывал о нескончаемом потоке оскорблений, который полился на водителя такси от девушки и ее родителей, когда мужчина попросил их надеть маски. Таксист ссылался на распоряжение губернатора Ростовской области Василия Голубева, предписывающего быть в такси в масках, но пассажиры категорически отказывались и вели себя агрессивно. В ответ на это таксист попросил их выйти, но и это не возымело действия.

На мужчину посыпались оскорбления. Его назвали рабом и зомби, которого поставят в позу американцы. В распоряжении «Блокнота» оказалась аудиозапись конфликта в такси.

Автор: Анастасия Стрельцова

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close