Новости

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в Асбесте

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в Асбесте

На допросе 40-летний подозреваемый заявил, что уговорил школьницу, гулявшую на улице, зайти к нему в гости, и та согласилась. Из колонии он вышел в феврале.

В городе Асбесте Свердловской области найдена мертвой 11-летняя Полина Сковородченко, которая 12 ноября не вернулась домой, на проспект Ленина, после прогулки. Местные СМИ со ссылкой на свои источники пишут, что девочка была убита, и подозреваемый задержан.

Тело школьницы нашли в 67-м квартале между частным домом и многоэтажкой. Оно было спрятано за газовой трубой, присыпано листьями и прикрыто фанерными или металлическими листами. В этом районе, по некоторым данным, девочка ранее проживала. Корреспондент E1.RU сообщил, что место обнаружения тела находится в 750 метрах от дома Полины (видимо, бывшего, на Челюскинцев) и в 1,7 км от школы, в которую она ходила.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеПредставитель СУ СКР по Свердловской области общается с журналистами

Представитель следственного управления СКР по Свердловской области подтвердил, что подозреваемый действительно задержан и дал признательные показания.

Это ранее судимый за тяжкие преступления 40-летний местный житель, который после выхода на свободу работал в ритуальных услугах. На свободу он вышел 18 февраля 2020 года.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеЗадержанный подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки

Задержанный сидел в ИК-47 Каменска-Уральского за грабеж, незаконный оборот наркотиков, кражу, убийство и разбой. В общей сложности он провел за решеткой 19 лет — фактически половину своей жизни.

«Он пояснил, что ранее он с ней (жертвой) знаком не был. Днем 12 ноября он встретил девочку на улице, разговорился с ней и пригласил к себе домой», — рассказал сотрудник СУ СКР по Свердловской области.

По словам представителя следственного ведомства, мужчина совершил в отношении школьницы насильственные действия сексуального характера, после чего, опасаясь ответственности за содеянное, задушил. Потом насильник-убийца выждал до вечера, чтобы стемнело, вытащил обнаженное тело жертвы из дома, вынес в укромное место и спрятал.

Местные жители, наблюдая из окон за проведением следственного эксперимента, засняли его на видео:

«Точные обстоятельства ЧП устанавливаются в ходе следственных мероприятий. По уголовному делу назначаются необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая и т.д. Продолжается осуществление осмотров места происшествия, предметов, допросов и иных необходимых следственных действий», — говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеМесто, где обнаружили тело девочки. Фото: E1.RU

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании для задержанного меры пресечения в виде ареста.

Глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых уточнил, что подозреваемый дал признательные показания «под прессом неопровержимых улик, добытых в ходе оперативных мероприятий представителями МВД и СКР». По его словам, полиграф для изобличения преступника применять не пришлось.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеЛистья и плиты, под которыми убийца спрятал тело. Фото: E1.RU

Ранее, пока еще шли поиски, Горелых сообщал журналистам, что семья Полины — благополучная, и сама девочка на учете в ПНД не состояла. В полицию с заявлением о пропаже дочери в 23.00 обратилась ее мать, когда та не появилась дома в назначенное время.

Смотрите также:  Алессандро де Марки едва избежал несчастного случая во время тренировки

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеОбъявление о розыске девочки

«С 18.00 родственники пытались собственными силами найти девочку, но когда поняли, что самим им не справиться, законный представитель обратился в полицию. После заявления матери личный состав территориального отдела полиции был поднят по сигналу тревоги», — рассказал представитель ГУ МВД по Свердловской области. Региональное Следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье об убийстве малолетней.

Волонтеры сообщили, что днем 15 ноября тело девочки было обнаружено сотрудниками полиции, а им в МВД велели закрывать поиск и не передавать журналистам никаких деталей. Тогда и стало ясно, что смерть ребенка носит криминальный характер. Один из жителей Асбеста опубликовал фото, которое сделал неподалеку от своего дома, и предположил, что там проводится следственный эксперимент по делу об убийстве Полины.

Местный депутат Наталья Крылова заявила: «Похоже, избили отчима. А в итоге признался другой человек». Она также привела массу других непроверенных данных (например, о том, что подозреваемого изобличили благодаря полиграфу).

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеФото с места проведения следственного эксперимента. Источник: E1.RU

По ее словам, полиция занималась отработкой круга родных и близких девочки, а также списка ранее судимых граждан. В результате правоохранители якобы выяснили, что дядя погибшей был собутыльником 45-летнего ранее судимого мужчину, на которого и пало подозрение — но в итоге и оно не оправдалось.

Депутат сначала утверждала, что в полдень 15 ноября убийца сам пришел в отделение полиции и написал явку с повинной, указав, где спрятал тело жертвы. Потом она написала в соцсетях, что эта информация была неверной: на самом деле, по ее словам, подозреваемого отыскали по записям установленных на улицах камер видеонаблюдения.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеСледственный эксперимент. Фото: E1.RU

«Заманивать ему ее не пришлось: по камерам видно, что она сначала идет одна, потом с ним. Следователи потратили время, чтобы увеличить разрешение, разглядеть его. Подозреваемый задержан, никакого отношения к семье не имеет, ранее судим. Его проверили на детекторе лжи. Он сознался», — пишет Крылова (как потом заявил Горелых, на полиграфе задержанного не проверяли).

«Около семи часов вечера здесь стояли машины следователей. Человека вели из девятиэтажки, он показывал, как из дома тащил тело девочки в кусты, там спрятал», — рассказал изданию E1.RU местный житель, сделавший фотографии следственного эксперимента.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеСледственный эксперимент на месте, где нашли тело девочки. Фото: E1.RU

«Женщина рассказала на парковке, что тоже недавно вышла и мимо нее пронесли тело. Потом мы вышли на балкон и увидели, что тут проходили мужчины в форме, пронесли что-то вроде манекена. Из машины полицейской вывели мужчину и туда повели», — сообщила жительница близлежащего дома.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеСледственный эксперимент на месте преступления. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Местные жители в паблике «Типичный Асбест» даже выложили ориентировку якобы на подозреваемого, с указанием, что его зовут Артемом. Кто-то из пользователей даже нашел и опубликовал ссылку на его профиль.

Смотрите также:  «Позор»: В Белоруссии ополченца Донбасса приговорили к тюрьме

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеОпубликованная в «Типичном Асбесте» ориентировка якобы на подозреваемого в убийстве девочки.

«Боль. Даже не представляю, что сейчас происходит с родителями девочки. Что они переживают, а также ее одноклассники и учителя. Очень страшное событие для нашего города. Я задаюсь вопросом, если всё так, как сообщается выше, то, может, что-то не верно у нас с правоохранительной системой? Почему не было контроля над ранее судимым за убийство? Или, может быть, изначально ему дали маленький срок? Почему исправительная колония в итоге его не исправила?» — задается закономерными вопросами Крылова.

Впрочем, в асбестских пабликах местные жители резко критикуют саму Крылову за публикацию непроверенных сведений и попытках, как они считают, пропиариться на громких новостях.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеУбитая в Асбесте 11-летняя девочка. Фото: сайты поисковых отрядов

Ранее после ряда преступлений, совершенных бывшими заключенными в отношении несовершеннолетних, был поднят вопрос о мерах профилактики таких правонарушений — в частности, о кастрации педофилов и создании реестра сексуальных преступников.

Не далее как 6 ноября пропавшая в хуторе Поднижний Волгоградской области 10-летняя школьница была найдена мертвой в лесополосе в нескольких километрах от дома, а в ее изнасиловании и убийстве сознался 32-летний ранее судимый сожитель матери ребенка.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеИзнасилованная и убитая ранее судимым отчимом 10-летняя девочка из Волгоградской области

В конце октября мужчина без определенного места жительства, отбывший срок за ограбление и попытку убийства, забрался в частный дом с целью его обокрасть, застал там несовершеннолетнюю дочку хозяйки и изнасиловал ее, а через пару дней вновь вернулся туда же, чтобы повторить. Его настигла мать девочки, избившая насильника молотком.

В конце сентября в селе Софроново Нижегородской области ранее судимый Павел Сурков убил дочь своей сожительницы, отомстив женщине таким образом за отказ сойтись с ним после выхода из колонии. Он подкараулил девочку у школы, увел в безлюдное место и там задушил.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеПавел Сурков на допросе

Сентябрьская история изнасилования и убийства двух девочек в Рыбинске Ярославской области, ставших жертвами ранее судимого за аналогичные преступления сожителя их матери, с новой силой подняла волну обсуждений по вопросу о том, как бороться с насильниками и убийцами детей. Оказалось, Виталий Молчанов, отсидевший срок за убийство с расчленением, незаконное лишение свободы и попытку изнасилования, скрывал от интернет-знакомой, переехавшей к нему из Омска вместе с дочерьми, информацию о своей предыдущей судимости за тяжкие преступления.

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в АсбестеВиталий Молчанов после задержания

Популярный телеведущий Владимир Соловьев неоднократно призывал отменить мораторий на смертную казнь для педофилов и убийц детей. Отморозки должны быть уничтожены как бешеные звери, заявлял телеведущий.

Вопрос о смертной казни журналист поднял после резонансной истории с убийством 9-летней жительницы Саратова Лизы Киселевой. Девочка была изнасилована и убита педофилом, который до этого уже был неоднократно судим, в том числе за преступления против половой неприкосновенности.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close