Новости

Египет и Россия находятся в продвинутой стадии переговоров о возобновлении чартеров

Египет и Россия находятся в продвинутой стадии переговоров о возобновлении чартеров

Москва, 03.07.2021, 21:09:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Чартеры в Египет были закрыты несколько лет назад из-за падения авиалайнера с российскими туристами на борту. Не так давно в Сети появилось сообщение, где сказано о примерных сроках открытия сообщения с Египтом, к счастью, ждать осталось недолго.

  • Когда ждать открытия чартеров в Египет в 2021 году
  • Египет смягчил карантинные меры для россиян

Когда ждать открытия чартеров в Египет в 2021 году

Российская Федерация и Египет находятся в финальной стадии переговоров о возобновлении чартерных рейсов в 2021 году. Руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что чартерные рейсы могут возобновиться уже в ближайшее время, но нужно запастись терпением и подождать.

Египет и Россия находятся в продвинутой стадии переговоров о возобновлении чартеров

По словам министра, прямо сейчас представители оперативного штаба решают некоторые вопросы, но ничего серьезного нет, нужно просто ждать. Кроме того, власти РФ ждут решения коллегии, которая прибыла в аэропорты Египта, чтобы удостовериться в безопасности государства. Руководитель ведомства считает, что в скором времени вновь активизируются переговоры с Египтом по поставкам авиалайнеров SSJ — MC-21.

Стоит напомнить, что чартерные рейсы запретили после падения авиалайнера с российскими туристами на борту. С тех самых пор россияне могли попасть на территорию Египта только обычными рейсами, либо наземным транспортом, что доставляло много трудностей.

Египет смягчил карантинные меры для россиян

Египет и Россия находятся в продвинутой стадии переговоров о возобновлении чартеров

Власти Египта очень хотят возобновить туристический поток и делают все возможное для решения этой проблемы. Сообщается, что египетские власти приняли решение смягчить карантинные меры, в том числе были упрощены правила въезда на территорию государства. По словам властей, для того чтобы попасть в Египет, необходимо предоставить справку о вакцинации любым препаратом, который прошел проверку египетским Министерством здравоохранения.

Смотрите также:  В трудовых договорах хотят ввести пункт об обязательной вакцинации

Препараты российского производства прошли проверку, а значит, россияне могут попасть на территорию страны уже сейчас. Также были отменены строгие карантинные меры. Например, можно посещать рестораны и кафе, бары и развлекательные заведения, как и спортивный зал. Гулять по улицам можно свободно, но, если это место массового скопления людей, лучше использовать средства индивидуальной защиты, придерживаясь социального дистанцирования.

В последнее время эпидемиологическая обстановка в стране заметно улучшилась, количество новых случаев заражения вирусом стало намного меньше, чем раньше.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close