Новости

«Жара и COVID-19 — очень плохое сочетание»: главврач Коммунарки предупредил россиян о смертельной угрозе

«Жара и COVID-19 - очень плохое сочетание»: главврач Коммунарки предупредил россиян о смертельной угрозе

Денис Проценко также рассказал, кому угрожает «третья волна» пандемии.

Жара серьезно ухудшает состояние после заражения коронавирусом и осложнения для больных могут быть фатальными. Об этом сегодня, 8 июля сообщил главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

«В Коммунарке сейчас жарко во всех смыслах этого слова. У нас тысяча пациентов, их них 285 находится в отделении реанимации на интенсивной терапии, 94 на искусственной вентиляции легких, остальные на других вариантах кислородно-респираторной поддержки, — отметил Проценко в эфире «Соловьев LIVE».

По информации врача, пациенты даже не в тяжелых случаях протекания коронавируса из-за жары имеют большие осложнения. Как отметил Проценко, эти осложнения «бывают фатальными», особенно для пожилых граждан.

Главврач 40 больницы отметил, что в «третью волну» возраст пациентов поменялся. «Этому есть объяснение, — сказал он. – Мы знаем, что к нам пришел новый штамм – «дельта». И это внесло свои отпечатки. Если в первые две «волны» наиболее тяжело протекали болезни пожилых пациентов, то сейчас все чаще и чаще мы видим молодых пациентов».

Медик рассказал, что до сих пор в мире нет ни одного лекарства, которое действует на сам вирус. Пока что врачи лишь ликвидируют его осложнения. В этой ситуации Проценко видит единственно возможный выход – вакцинироваться. «Иного выхода нет», — отметил он.

Как стало известно сегодня, 8 июля, количество смертей от коронавируса по всему миру превысило цифру в 4 миллиона человек. Тогда как число заразившихся COVID-19 превысило 184 миллиона человек, передает ТАСС. Так, по данным агентства в тройку лидеров вошли США (605,6 тысячи смертей), Бразилия (525 летальных исходов), и Индия (403 тысячи умерших). В России по информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом от коронавируса скончались 139 тысяч человек.

Смотрите также:  В Петербурге задержали банду «рэперов-электриков»

Согласно последним данным оперштаба, за прошедшие сутки в России было зарегистрировано 24 818 новых заражений. При этом за тот же период времени 21 336 человек выздоровело, тогда как умерло 734 человека.

Стоит отметить, что за время пандемии коронавируса количество российских чиновников из по версии Forbes обновилось на треть. Так, 34 россиянина вошли за этот пандемийный период в список богатейших людей впервые. Таким образом, пока вся страна бралась со смертельной заразой, эти люди стремительно богатели. Так, например, доход семьи гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, составил 783 млн руб.

Фото, видео: «Соловьев LIVE»

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close