Новости

Заболела голова — КТ, закололо в боку — УЗИ: доктор Мясников обвинил россиян в разорении медицины

Заболела голова — КТ, закололо в боку — УЗИ: доктор Мясников обвинил россиян в разорении медицины

По его словам, наши соотечественники вытягивают деньги из системы здравоохранения, потому что из-за каждой мелочи бегут на дорогостоящую диагностику.

Известный российский теледоктор, главный врач московской больницы №71, ведущий авторской передачи о здоровье Александр Мясников раскритиковал жителей страны за чрезмерную нагрузку на систему здравоохранения. По его словам, россияне бегают к врачу и на дорогостоящую диагностику по любому поводу.

Мясников считает, что обращение к специалистам из-за мелочей разоряет отечественную систему здравоохранения, так как диагностика проводится бесплатно для пациентов, в рамках системы Обязательного медицинского страхования (ОМС), и «вытягивает» финансы:

«Заболела голова — компьютерная томография, закололо в боку — ультразвук, и потом… А потом мы находим кисту, гемангиому, камень и так далее, и так далее. Потом мы назначаем пункции, делаем операции, а потом оказывается, что ничего этого не надо было делать. Потому что вот эти находки неясной клинической значимости просто разоряют нашу медицину. И потом будет ситуация, когда мы видим, что во многих местах не хватает самого необходимого. А потому и не хватает, что мы тратим деньги зря, а там, куда надо потратить, у нас уже и не хватает»

Примечательно, что ранее Мясников очень высоко оценивал готовность российской системы здравоохранения ко второй волне коронавируса — особенно в сравнении с европейскими странами, которые, по его мнению, просто схлопнулись перед угрозой.

Смотрите также:  Волинська поліція придбає відеостіну за 1,5 мільйона гривень

«Посмотрите на Москву, на которую легла основная нагрузка борьбы с эпидемией. Да — мы ворчим про маски, штрафы, школы. Но город живет нормальной жизнью, что невероятно режет глаз приехавшим из Европы, погружённой просто во мрак! Медицина не закрылась, все больницы работают — да, с нагрузкой, да, напряжение большое, — но все функционирует», — писал он в своем телеграм-канале.

При этом Мясников, анализируя графики смертности от коронавируса в разных странах, вынужден был признать, что в России этот показатель во вторую волну увеличился по сравнению с первой. До этого он спровоцировал широкий общественный резонанс своим заявлением о том, что кому положено умереть — помрут, и ничего с этим не поделаешь.

Читайте по теме: «Кому положено помереть — помрут» и другие выдающиеся высказывания о коронавирусе

Недавно хакасские медики записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, попросив у него помощи в борьбе с коронавирусом. По их словам, в больницах не хватает самого необходимого, нет мест, возникают перебои с кислородом, из аптек исчезли все лекарства, подходящие для лечения вирусных заболеваний, и антибиотики, а те, что остались, продаются с многократной накруткой в цене. «Минздрав, правительство — все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток», — возмущенно рассказали медики.

Смотрите также:  Православный календарь на 20 сентября 2019 года

Ранее Минздрав своим указом запретил медицинским работникам без согласования с вышестоящими инстанциями разглашать какую-либо информацию об условиях в больницах, смертности, статистике и т.п.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close