Новости

Забор за 71 млн и прессинг сверху: версии о причинах самоубийства мэра Коломны

Забор за 71 млн и прессинг сверху: версии о причинах самоубийства мэра Коломны

Следствие уже не сомневается в том, что 46-летний Денис Лебедев покончил с собой, и состава преступления в случившемся не видит.

В телеграм-каналах появились подробности, связанные с гибелью мэра Коломны Дениса Лебедева, который был найден мертвым в собственной квартире около 10 часов утра. Следствие рассматривает только одну версию случившегося – самоубийство.

Сначала сообщалось, что причиной решения 46-летнего Лебедева стали «постоянные личные конфликты», но потом появились другие данные: якобы у градоначальника имелись серьезные проблемы в профессиональной сфере, которые он не смог решить и поэтому пошел на отчаянный шаг.

Телеграм-канал «112» пишет, что на Лебедева сильно давила заместитель председателя правительства Московской области и руководитель Главного управления территориальной политики региона Мария Нагорная.

По данным источников канала, она была крайне недовольна результатами работы мэра Коломны и не скрывала этого, а он якобы перед смертью прямо обвинил ее в том, что решил покончить с собой. Сначала СКР по МО завел уголовное дело о доведении до самоубийства, но потом выяснилось, что состава преступления нет.

«Однако следствие не считает, что в действиях Марии Нагорной есть состав преступления. Поэтому в ближайшее время дело будет прекращено», – говорится в сообщении.

Забор за 71 млн и прессинг сверху: версии о причинах самоубийства мэра КоломныМария Нагорная

«Readovka» утверждает, что самоубийство Лебедева могло быть спровоцировано финансовыми проблемами в бюджетной сфере. По данным канала, мэр Коломны якобы «недавно спалился на подозрительной растрате бюджетных средств» – 71 млн рублей, которые были выделены городу в рамках национального проекта «Образования» и предназначались на строительство школ.

Смотрите также:  Директор певицы МакSим рассказала об улучшении ее самочувствия

Однако, как утверждают источники «Ридовки», за два последних года в Коломне появились только заборы из профилированного листа, а многомиллионные затраты по документам ушли на «благоустройство территории».

Забор за 71 млн и прессинг сверху: версии о причинах самоубийства мэра КоломныДенис Лебедев

Об этом странном «проекте» горожане много писали в социальных сетях, а также оформляли различные петиции и обращались к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В какой-то момент народное недовольство достигло такого уровня, что инициативные граждане опубликовали собственное расследование по поводу деятельности Лебедева.

«Никто из местных жителей никакого благоустройства не заметил — или у нас так заборы из профлиста подорожали? Ведь так указано в решении о расторжении контракта на школу на Захарова? Или у нас так заборы из профлиста подорожали? Или просто кажется, что народ ослеп и ничего не видит? Нет, Денис Юрьевич, со зрением у нас все хорошо, все мы прекрасно видим», — писали возмущенные жители Коломны.

Забор за 71 млн и прессинг сверху: версии о причинах самоубийства мэра Коломны

«И все это на фоне избирательной кампании в Госдуму. Провал нацпроекта, да еще и с коррупционным душком, явно не идет на пользу политическому руководству области», – рассуждают авторы канала.

Напомним, труп Лебедева был найден в его собственной квартире. По одной из версий, его обнаружил личный водитель, заехавший за мэром, чтобы отвезти его на работу, по другой – родственники забеспокоились, что он не отвечает на звонки, и вызвали экстренные службы, причем дверь была заперта, и пришлось ее вскрывать. Рядом с телом лежало гладкоствольное ружье.

Смотрите также:  Российского бойца UFC дисквалифицировали за удар в голову. Но многих возмутило решение судей

Денис Лебедев – уроженец Коломны, он окончил местный педагогический институт и получил диплом учителя истории, а потом с отличием отучился в Московском государственном открытом университете по специальности «Юриспруденция»

Трудовую деятельность начинал со структур безопасности – в чатсности, «Агентства безопасности «Пантан», где работал сначала в отделе комплексной охраны, потом стал заместителем начальника этого отдела, а затем и замдиректора всей компании. В 2009-2011 годах Лебедев занимал руководящие должности в Центре общественных связей ООО фирмы «Оскордъ» и ЗАО «Коломенский строитель».

Забор за 71 млн и прессинг сверху: версии о причинах самоубийства мэра Коломны

В конце 2011 года стартовала его политическая карьера: по итогам выборов он прошел в Московскую областную думу и стал зампредом комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. Кроме того, Лебедев входил в состав рабочей группы по законодательству в сфере негосударственной охранной деятельности при комитете Госдумы по безопасности.

В 2014 году Лебедева назначили замглавы администрации Озерского муниципального района Подмосковье. Летом того же года он стал руководителем района, а в начале следующего – и всего городского округа.

Родной Коломной Лебедев начал руководить с октября 2016 года. После этого его дважды переизбирали на пост главы городского округа. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев наградил его знаком «За вклад в развитие Московской области».

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close