Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php:10) in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-styles.php on line 957
«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-Петербурге
Новости

«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-Петербурге

«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеВ рамках мероприятий в честь белых ночей, в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Звезды белых ночей» 2021. Это международный фестиваль классического искусства. Кроме этого, в городе будут проводиться множество интересных фестивалей, представлений и спортивных мероприятий.

Мероприятия в честь белых ночей

«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеС момента основания города Петром I, в Санкт-Петербурге, в период белых ночей, проводятся различные развлекательные мероприятия. Официально, этот период наступает 11 июня, а заканчивается 2 июля. Однако, уже с 26 мая, солнце практически не опускается за линию горизонта.Белые ночи – уникальное природное явление, когда ночью не наступает темнота. Всю ночь, от заката и до рассвета, длятся сумерки. А на 22 июня наступает самая светлая ночь в году. Туристы из России, а также других стран специально планируют посещение Северной столицы именно на белые ночи. Ведь круглые сутки можно осматривать город, делать уникальные ночные фотографии, посещать различные фестивали и экскурсии.День рождения самого красивого города на Неве отмечается 27 мая. Белые ночи уже постепенно приходят в город. В 2021 году празднование Дня города продлится 4 дня. За эти дни туристы и жители города увидят Бал национальностей, концерт «Классика на Дворцовой», фестиваль тюльпанов на Елагином острове.«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеКак сообщает www.1rre.ru, в период белых ночей можно наблюдать во всей красе восхитительное зрелище – развод мостов. Дворцовый мост разводится под аккомпанемент известных мелодий. Посмотреть развод мостов можно самостоятельно или в рамках экскурсии. Это грандиозное действо можно наблюдать с суши, а можно арендовать катер (даже без капитана), и полюбоваться разводом с воды.Массу впечатлений можно получить на экскурсии по крышам Санкт-Петербурга. Известные места города, его архитектурные памятники предстанут в новом, необычном ракурсе.

Смотрите также:  Сколько палачи на Руси зарабатывали за казнь

Музыкальные фестивали в период белых ночей

«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеСамый известный фестиваль – «Звезды белых ночей» начнётся в Санкт-Петербурге 27 мая и продлится до 18 июля. Это традиционное мероприятие классического искусства ведёт свою историю с 1958 года. Тогда международный фестиваль назывался «Белые ночи».В настоящее время, «Звезды белых ночей» входят в десятку самых грандиозных и лучших мировых фестивалей.Открывается фестиваль великолепным концертом на Дворцовой площади 27 мая. В нём участвует мировые звезды оперной сцены первой величины.Обновлённый в 1993 году фестиваль является своеобразным творческим отчётом Мариинского театра, подарком городу и любителям классической музыки. В его программу входят лучшие оперы и балеты театра, симфонические произведения.«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеВ 2021 году, Маринка, в которой сосредоточены лучшие, сильнейшие артисты России и мировой сцены, покажут зрителям не очень известную Оперу П. Чайковского «Орлеанская дева». Кроме этого, театр подготовил великолепные спектакли по произведениям Р. Вагнера, И. Стравинского, Л. Делиба.

С 1992 года в период белых ночей в Санкт-Петербурге проводится фестиваль популярной музыки «Белые ночи Санкт-Петербурга». В нём участвуют молодые исполнители, а также именитые звезды российской и мировой поп-музыки. В качестве жюри и приглашённых звёзд, в фестивале принимали участие: A-Ha, Scorpions, Anastasia, Joe Cocker, Eros Ramazzotti, Paula Abdul, Елена Ваенга, Леонид Агутин, А’студио, Григорий Лепс и другие.«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеНастоящим праздником для любителей джаза является фестиваль «Свинг белой ночи». Длится он всего три дня. Среди участников – лучшие джазмены России, США и Европы

Смотрите также:  Тадей Погачар завершил сезон 2020 года

Традиционный праздник выпускников «Алые паруса»

«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеКаждый год, в июне, проводится грандиозный праздник для юношей и девушек-выпускников петербургских школ. Алые паруса уже давно стали визитной карточкой города на Неве. Подобных праздников для выпускников нет нигде в мире.В 2021 году первая часть представления пройдет на Дворцовой площади. В связи с коронавирусом, площадь будет заполнена только наполовину. Выпускникам покажут праздничный концерт. А вторая часть празднования пройдет в акватории Невы. После полуночи, небо расцветят великолепные фейерверки. На Неве появится парусник с алыми парусами, как символ прощания с детством, символ осуществления всех юношеских мечтаний.«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеИстория праздника берёт своё начало с 1968 года. В восьмидесятые годы праздник не проводили, а возродился он лишь в 2005 году, в новом формате: стал более ярким, при проведении используются мощные спецэффекты.

 Другие мероприятия в период белых ночей

«Звезды белых ночей 2021», а также другие фестивали и мероприятия в период белых ночей в Санкт-ПетербургеВ июне пройдет фестиваль одарённых детей «Звуки и краски белых ночей». В конкурсной программе примут участие дети от 3 лет. Свое мастерство покажут юные танцоры, вокалисты, композиторы, инструменталисты, актеры и художники из разных уголков России. Существует номинация и для артистов цирка, а также за лучший костюм.Не останутся в стороне от мероприятий в честь белых ночей и спортсмены. В июне пройдет знаменитый престижный марафон «Белые ночи». В нем будут участвовать не только россияне, но и марафонцы из других стран.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close