Новости

Ингредиенты для приготовления слайма

Как и дети, так и взрослые любят помять в руках лизуны. Игрушка-антистресс продаётся разного цвета и представляет собой пластичную, хорошо тянущуюся массу. Идеальным вариантом сэкономить деньги, заодно порадовать всех близких, будет создание лизуна своими руками. Сделать это довольно несложно, если в наличии будут все необходимые компоненты. Всё для слаймов можно найти тут https://slime-shop.in.ua/products/category/vse-dlya-slajmov-ingredienty в любом объёме.

Лучшие рецепты слайма

Используя красители, блёстки можно создать интересные разнообразные внешне лизуны. Важно только соблюдать пропорции. В противном случае слайм расползается и получится слишком твердым.

Если в промышленных объёмах лизун изготавливается из камеди, то в домашних условиях его заменяют клеем ПВХ, моющими средствами. Вместо него можно использовать даже лак для ногтей. Вторым важным компонентом является тетраборат натрия, от которого зависят пропорции остальных ингредиентов.

Для загущения слайма применяют 2-4 капли буры (боракса). Его точное количество определяется качеством остальных компонентов. Излишнее количество сделает слайм твердым, отчего он не получится тягучим. Заменить тетраборат можно борной кислотой в объеме 0,5-1 ч. л. Вещество является слабым загустителем.

Пропорции приготовления зависят от основы. Из одного флакона клея ПВХ объемом 125 мл получаются тягучие, крепкие лизуны. Но основы не должно быть больше 200 мл, иначе лизун растечется. К тетраборату добавляют пену для бритья. Слайм также получается качественными и приятным наощупь. На один флакон клея потребуется 1 стакана пены для бритья.

Смотрите также:  На Евровидении разразился скандал из-за биотуалетов

Соду, соль, крахмал подбирается на глаз. Все зависит от объемов клея, шампуня и других компонентов. Без тетрабората загустить слайм можно содой 1-2 ч. л. или крахмалом по 1-2 ст. л. Хэндгам выйдет похожим на тесто, если использовать муку вместо крахмала.

Моющее средство добавляют по 50-100 мл, добавляя постепенно. Нужно ориентироваться на консистенцию продукта. Чтобы создать хорошую игрушку, нужно обзавестись еще электронными весами. Ингредиенты должны быть качественными. Если лизун получился твердым, стоит добавить воды для разжижения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close