Новости

Какие интересные традиции есть у таджикского народа

Какие интересные традиции есть у таджикского народаУ каждого народа есть свои традиции, которые могут удивлять, и у таджиков есть обычаи, способные привлечь внимание представителей других стран. Особенно интересно будет узнать о них людям, которые собираются посетить данную страну, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Девушки не выщипывают брови

Таджикские красавицы могут похвастаться густыми и черными бровями, но им их выщипывать нельзя до определенного возраста. Если у девушки густые брови, то окружающим людям становится понятно, что представительница прекрасного пола свободна и можно претендовать на ее руку и сердце.

Девушкам нельзя ходить на свидания

Какие интересные традиции есть у таджикского народаКак стало известно редакции издания 1rre.ru, у таджиков не принято, чтобы девушка отправлялась на свидание, чтобы лучше узнать своего избранника, и пусть даже это ее будущий муж и свадьба уже совсем скоро. Представительницы прекрасного пола из Таджикистана могут сразу выйти замуж, а вот на свидание идти нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему королевы сами не кормили своих детей и другие королевские традиции

Счастье будет тому, у кого украли казан

Какие интересные традиции есть у таджикского народаНеприятно будет любому, у кого украдут какую-то вещь, но если у таджика украли такую важную утварь, как казан, то считается, что это к счастью. Если так происходит, то никто из таджиков обижаться не будет, а тем более заявлять в правоохранительные органы.

Смотрите также:  Немецкие СМИ рассказали о возможном "неожиданном ударе" России

Наливается только половина пиалы чая гостю

Если прийти к таджику в гости, то он никогда не нальет гостю полную чашу чая, и дело все тут не в жадности, а вот, что у данного народа считается, что так гость может подумать, что от него хотят как можно скорее избавиться. Когда пиала наполовину наполняется чаем, то так таджикский народ дает понять, что гость может оставаться столько, сколько ему хочется.Важно заметить, что в современности не все таджики могут придерживаться данных обычаев, но многие продолжают их чтить и следовать им.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close