Новости

Как в кино: отвергнутый ухажёр похитил воронежскую продавщицу, держал ее в плену и пытался сжечь

Как в кино: отвергнутый ухажёр похитил воронежскую продавщицу, держал ее в плену и пытался сжечь

Преступник оказался рецидивистом.

В Воронежской области страстный рецидивист украл отвергнувшую его даму, избил ее и пытался поджечь. Теперь пылкий любовник пойдет под суд.

Как сообщает «Блокнот Воронеж», завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего парня из Грибановского района. Его обвиняют в целом букете преступлений: в похищении человека с угрозой насилия (ст. 126 УК РФ), угрозе убийством (ст. 119 УК РФ), мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и краже  (ст. 158 УК РФ).

Похищение «во имя любви» произошло 11 августа 2020 года. Парень приехал в Борисоглебск, где работала его 34-летняя знакомая, с которой ранее расстался. Желая опровергнуть утверждение о том, что «насильно мил не будешь», он залил ее перцовым баллончиком, насильно усадил в такси и поехал в посёлок Грибановский.

Похититель удерживал женщину в плену, избивая. Видимо мужчина таким образом надеялся вновь завоевать сердце своей избранницы. Для большей убедительности своих намерений воронежец облил возлюбленную спиртосодержащей жидкостью и поднёс к ней зажигалку. В этот момент вмешались полицейские, которых вызвала коллега похищенной продавщицы.

Позже выяснилось, что у 25-летнего воронежца богатое криминальное прошлое. В 2019 году он обманул своего друга на 4 тысячи рублей, в 2020-м — взял у другого товарища велосипед и продал его, наварив на этом 9 тысяч рублей.

– На следствии обвиняемый, ранее судимый за мошенничество и грабеж, вину в совершении указанных преступлений не признал, от дачи показаний отказался. По ходатайству следственных органов в отношении него судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Смотрите также:  Полковника Квачкова сняли с поезда и забрали в СК

По словам руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Юрия Абуладзе, было собрано достаточно доказательств для обвинительного заключения и передачи уголовного дела в суд. 

Автор текста: Владимир Смехнов

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close