Новости

Как находят клады: покупка статуэтки на блошином рынке подарила владельцу 85 тысяч евро

Как находят клады: покупка статуэтки на блошином рынке подарила владельцу 85 тысяч евроНайти клад мечтает каждый, и часто затрачивается для этого много усилий. Они могут быть не только древними, но современными, скрывая новою валюту. Для их находки нужно всего лишь иметь счастливую удачу приобретения ненужной никому вещи. Такая история случилась с французом, который купил статуэтку вместе со спрятанными в ней деньгами.

Покупка статуэтки

Как находят клады: покупка статуэтки на блошином рынке подарила владельцу 85 тысяч евроЖитель Франции города Бордо прогуливался по блошиному рынку, когда его внимание привлекла интересная статуэтка. Стояло рядом много других предметов, но ему припала до души именно эта, которая была сделана в виде слона.Придя домой, мужчина стал рассматривать приобретенную покупку, и заметил потайную крышечку. Когда он смог ее открыть, то очень удивился. Там лежали спрятанные банкноты. Пересчитав всю сумму, оказалось, что вместе с простой статуэткой он получил 85 тысяч евро.

Как поступил мужчина с кладом

Как находят клады: покупка статуэтки на блошином рынке подарила владельцу 85 тысяч евроМужчина распорядился кладом в соответствии со своей совестью – отнес в полицейский участок. Головная боль появилась у следователей, которым предстоит найти владельца неожиданного клада. Им может быть кто угодно, и трудно отыскать того, кто изначально купил такую статуэтку, и чьи деньги в ней могли находиться.

В полиции выдвинули даже предположение, что такая сумма могла принадлежать мафии наркоторговцев. Но шансов доказать это, так же как и найти владельца денег, приравнивается к нулю.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Уникальный клад семьи Нарышкиных спустя сто лет был найден в Санкт-Петербурге

Смотрите также:  В ДНР предрекли масштабное наступление украинской армии

Неожиданные находки в мире

Как находят клады: покупка статуэтки на блошином рынке подарила владельцу 85 тысяч евроКто-то отправляется за кладом, а другим он сам идет в руки. Таких примеров во всем мире очень много.Клад в обувной коробке. Его сто лет назад нашел один из строителей в фундаменте многоквартирного дома в Великобритании, и передал внуку. Тот посчитал их видимо безделушками, и свалил весь ненужный хлам к ним. А это были золотые монеты времен Якова 4. Истина открылась, когда он решил их показать эксперту. Стоимость одной монеты – 2 тысячи фунтов стерлингов.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Упорный искатель сокровищ, который нашел на дне океана клад испанского галеонаАлкоголь иногда можно приравнять к кладу, если ему 100 лет. Такая находка обнаружилась у американца на чердаке дома. Там было 13 бутылок виски 1917 года. Находка была оценена экспертами более чем в 2 млн долларов.Шпильку Екатерины Медичи, королевы Франции нашли в общественном туалете дворца Фонтебло. Реставраторы решили навести порядок, и добрались до старой уборной. Среди разного мусора они увидели женскую шпильку для волос. Сначала она показалась простым предметом, но присмотревшись, увидели на ней букву «С», которой королева помечала все свои вещи. Этой заколке уже 4 столетия.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close