Новости

Как осуществляется аттестация сварочного оборудования?

Сварка — это процесс изготовления, при котором две или более детали сплавляются вместе с помощью тепла, давления или того и другого, образуя соединение по мере охлаждения деталей. Сварка обычно используется на металлах и термопластах, но также может применяться на дереве. Законченное сварное соединение может называться сварным швом. Некоторые материалы требуют использования определенных процессов и технологий. Аттестация сварочного оборудования по ссылке.

Соединяемые детали называются исходным материалом. Материал, добавляемый для формирования соединения, называется наполнителем или расходным материалом. По форме этих материалов их можно назвать основной пластиной или трубой, присадочной проволокой, расходуемым электродом

Сварка плавлением

Сварка плавлением создает сварные соединения путем локального нагрева кромок основных металлов выше температуры их плавления. Присадочный металл может использоваться или не использоваться, и никакое внешнее давление не требуется. Сварное соединение достигается после затвердевания плавленой сварочной ванны. Металлы, подлежащие соединению, должны обладать некоторой степенью взаимной растворимости в твердом состоянии. Металлы, которые полностью растворимы в твердом состоянии, демонстрируют наивысшую степень способности к сварке, а металлы, не растворимые в твердом состоянии, не способны к сварке, для чего используется промежуточный растворимый металл.

Сварка давлением

Сварка давлением — это процесс, при котором внешнее давление применяется для получения сварных соединений либо при температурах ниже температуры плавления, что является сваркой в твердом состоянии, либо при температуре выше температуры плавления, что является сваркой в состоянии плавления. Атомы перемещаются вместе на расстояние, равное или меньшее равновесного расстояния между атомами. Этот тип процесса сварки требует, чтобы две соединяемые детали были чрезвычайно чистыми и особенно свободными от оксидов и неметаллических пленок, которые должны быть удалены с поверхностей металлов проволочной щеткой, чтобы обеспечить максимально прочное сварное соединение. Методы сварки давлением используются в основном для металлов, которые обладают высокой пластичностью или пластичность которых увеличивается с повышением температуры. 

Смотрите также:  Илон Маск стал самым богатым жителем Земли

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close