Новости

«Как паршивого котенка вышвырнули»: Жириновский выдал всю подноготную Навального

«Как паршивого котенка вышвырнули»: Жириновский выдал всю подноготную Навального

Политик призвал осудить оппозиционера лет на 20 и выслать куда подальше в прямом смысле этого слова.

Шутки кончились, и теперь к оппозиционеру Алексею Навальному российская власть должна отнестись серьезно – нужны жесткие меры. Такую позицию высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик призвал прекратить всякую деятельность – будь то политическая или общественная, блогера, а еще лучше – отправить его куда подальше в прямом смысле слова.

«Он отсидел всего 500 дней – административный арест, надо по всем уголовным делам вынести приговоры, не шутить и отправить далеко-далеко от Москвы, на Север, туда, где тундра, где птицы на лету замерзают и падают на землю. Это люди, которые своими действиями подрывают устои нашего государства», — цитирует РИА Новости лидера партии.

Жириновский сравнил Навального с паршивым котенком, которого «вышвырнули оттуда, он же там в ногах валялся всю осень, упрашивая спецслужбы Запада помочь ему остаться там». Политик пошел дальше и «спустил» блогера с пьедестала.

Да какой ты лидер оппозиции?! 30 дет назад ты был семиклассником, списывал контрольные по арифметике в школе своей, а я был уже кандидатом в президенты страны. Оппозиция из идиотов — может быть, и больных людей и авантюристов», — заявил Владимир Вольфович.

При этом депутат Госдумы назвал Навального чужим для России и поставил его в один ряд с Михаилом Ходорковским, Борисом Березовским и «прочей швалью».

«У которой три варианта пути (я об этом сказал 20 лет назад): тюрьма, эмиграция или могила», — сказал Жириновский, подчеркнув, что «они так приблизительно уже и распределились».

Смотрите также:  Великий четверг у западных христиан в 2019 году приходится на 18 апреля

В свою очередь, Алексей Навальный, прилетевшего 17 января в Москву, заявил своим сторонникам, что ничего не боится. Накануне вечером судья вынесла решение об аресте оппозиционера на 30 дней.

«Как паршивого котенка вышвырнули»: Жириновский выдал всю подноготную Навального

Фото: Life

По данным ФСИН, Навальный задержан прямо в аэропорту Шереметьево за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск. У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», — с хищением свыше 30 миллионов рублей. Навальный все обвинения отвергает, называя свое преследование политически мотивированным.

Вот Жириновского и возмутило, что такого человека да еще с почестями встречают и провожают на Западе. «Встречают его лучше, чем президента любой страны! Столько полиции, столько мигалок!» – возмутился лидер ЛДПР, делая вывод, что Навальный завербован, причем давно и действует, как диверсант. Даже предположил, что оппозиционера учили за рубежом создавать ситуацию как на Украине Майдан или как в Тбилиси.

Интересную мысль высказал немецкий политолог Александр Сосновский. Он удивлен, что лидер государства и Европы Ангела Меркель, которая встречается с «жертвой», приглашённой на лечение, но почему-то не говорит на прощание «Gute Besserung». «Это значит, любви не случилось», — написал эксперт в своём Telegram-канале «доктор Сосновский», делая вывод, что проект «Навальный» при этом нынешнем канцлере закрыт. Хотя телеведущий Владимир Соловьев предположил, что проект «Навальный» мог просто сменить куратора.

Смотрите также:  ФСБ задержала членов ИГ*, готовивших теракты

«Свободная пресса» приводит точку зрения политолога и члена московской Общественной палаты Павла Данилина. Тот считает, что кураторы Навального заинтересованы в том, чтобы он оказался за решеткой, а не шастал по Альпам. Данилин даже не исключил, что самого оппозиционера даже убедили, что он станут чуть ли не Нельсоном Манделой.  

«А вышло все… Ну, никак не вышло. Подошел полицейский, задержал. И все — на лице у Навального такая растерянность. Типа — а где фанфары? А где толпы поклонников. А нету. Все только во влажных фантазиях и в эфире некоторых не совсем адекватных товарищей из эфиров Эха Москвы. Шок», — цитирует издание политолога.

«Как паршивого котенка вышвырнули»: Жириновский выдал всю подноготную Навального

А писатель и историк Егор Холмогоров уверен, что Навальный прекрасно знает, что «на самом деле система РФ его не травила и уж где-где, а в изоляторе ему ничего не грозит». Уместно напомнить, что даже популярный певец Олег Газманов считает, что возвращение на родину оппозиционера было правильным.

«На мой взгляд, Алексей Навальный делает умный ход. После выборов в Штатах Западу выгодно его прикончить и обвинить в этом Владимира Путина. А в РФ будет жив даже в тюрьме…» — написал артист в своем аккаунте Twitter, но подвергся обструкции со стороны хейтеров.

А вот версия о том, что Навального действительно «выпихнули» из Германии те самые «европейские кураторы» кажется всё более правдоподобной, пишет издание. Всем иностранным заказчикам Навальный интересен как действующее лицо в России, а не в Европе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close