Аудио драйвера

Как подобрать оборудование для цифрового телевидения?

С 2019 года все телевидение на территории России вещает в цифровом формате. Для приема сигнала необходимо специализированное оборудование, которое будет преобразовывать сигнал и выдавать его на телевизор. Перейдя по ссылке https://www.tvbs.ru/reflektometry.html можно подобрать цифровые рефлектометры.

Способы приема цифрового телевидения

Подключиться к цифровому телевидению можно двумя способами:

· Имея телевизор со встроенным тюнером;

· Приобретя специальную приставку.

Первый вариант подходит далеко не всем, поскольку стоимость современного телевизора представлена в виде суммы с пятью цифрами, что не каждому по карману.

Потому популярность набирает второй вариант решение проблемы. Но и здесь есть два варианта приема цифрового сигнала:

1. Наличие антенны, работающей в МВ/ДМВ диапазоне. Если регион находится на значительном удалении от ретранслятора, тогда понадобится дополнительный усилитель.

2. Приставка, преобразующая цифровой сигнал в формате DVB –Т2 в аналоговый. Это необходимо для того, чтобы можно было смотреть программы на старом телевизоре. Для того чтобы купить тюнер понадобится в разы меньше денег, чем цена нового телевизора. Сетевой коммутатор можно подобрать здесь https://www.tvbs.ru/kommutatory.html.

Выбор оборудования

Теперь стоит более подробно рассмотреть оборудование, которое может использоваться для подключения к цифре.

Антенна

Не нужно бежать на рынок и покупать новую, Возможно, что уже имеющаяся подойдет. Антенны разделяются на метровые и дециметровые, в зависимости от длины волны, которую они могут принять. Есть и универсальное оборудование, способное принимать и длинные и короткие волны.

Смотрите также:  Трамп обвинил судебную систему США в двойных стандартах

Особенность цифрового телевидения заключается в том, что его вещание осуществляется в дециметровых волнах. Значит, антенна должна принимать данный тип волн и иметь внешний вид: короткие элементы, не превышающие по длине 30-40 см. При значительном удалении от ретранслятора, желательно на антенну установить усилитель в виде платы, питание которой осуществляется через коаксиальный кабель. Необходимое оборудование для цифрового телевидения можно подобрать тут https://www.tvbs.ru/

Приставка

Если антенна подходит, то следующим нужно изучить сам телевизор. Если модель после 2012 года выпуска, то в ней уже есть встроенный ресивер DVB – T2 для цифрового телевидения. Если модель более ранняя, то достаточно купить приставку со встроенным ресивером и проблема будет решена.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close