Железо

Как правильно выбрать источник бесперебойного питания

Источники бесперебойного питания (ИБП) – это прибор, предназначенный для обеспечения техники элетроэнергией в течение непродолжительного промежутка времени. В основном ИБП применяются для поддержания в рабочем состоянии стационарных компьютеров, реже – бытовой техники, в тех случаях, если резко отключается электричество или происходит перепад напряжения в сети. Сами источники питаются от аккумулятора, которая держит заряд в течение определенного количества времени, которое зависит от мощности батареи.

Практически в любом магазине техники можно купить ибп. Главное при покупке – сделать правильный выбор прибора. Это зависит от многих факторов, в том числе и от того, по отношению к какой именно технике будет использован ИБП. В том случае, если проблемы в электросети – довольно редкое явление, а количество устройств, подключенных к источнику бесперебойного питания, небольшое, тогда вполне подойдет ИБП с резервным источником питания. Их стоимость невысока из-за небольшого количества мощности. При возникновении проблем с электроэнергией прибор переключается на питание от внутренней АКБ и после нормализации электроснабжения возвращается в обычный режим.

В случаях, когда наблюдается частое отключение энергии, больше подойдут линейно-интерактивные ИБП. От предыдущего варианта их отличает наличие стабилизатора напряжения, регулирующего напряжение на выходе из сети.

Когда нужно обеспечить защитой большое количество оборудования, к примеру – сервера или рабочие станции, лучше купить ибп apc с двойным преобразованием энергии. Такой тип прибора обеспечивает постоянное поступление тока. Переход на резервный источник питания происходит моментально.

Смотрите также:  Собираем ПК для Watch Dogs: Legion

Что касается продолжительности работы прибора, то следует помнить, что ИБП обеспечивает поступление тока всего лишь на несколько минут, которых, как правило, достаточно для того, чтобы безопасно завершить работу. Больше времени может потребоваться при работе с компьютерным сервером, поэтому перед покупкой обязательно следует поинтересоваться, на сколько минут или часов хватает ИБП до полной разрядки аккумулятора. Или заранее позаботиться о большей продолжительности работы источника бесперебойного питания и выбрать прибор, к которому можно подключить дополнительную батарею.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close