Новости

Как правильно пользоваться обменниками электронных денег?

Обменники электронных денег развиваются каждый день. Некоторые из разработок таковы: их можно использовать с защищенными кредитными картами для различных учреждений, а связанные банковские счета можно использовать в Интернете для обмена денег с помощью безопасной системы микроплатежей, такой как Pay Pal.
Особенности электронных денег
Как и физические бумажные деньги, электронные деньги также выполняют следующие четыре функции:
Хранилище ценности. Как и физическая валюта, электронные деньги также являются хранилищем ценности. Единственная разница заключается в том, что с электронными деньгами стоимость хранится в электронном виде до тех пор, пока она физически не будет выведена.
Средство обмена. Электронные деньги — это средство обмена. Оно используется для оплаты покупки товара или услуги.
Единица счета. Как и бумажные деньги, электронные обеспечивают общую меру стоимости обрабатываемых товаров или услуг.
Система электронных платежей
Электронная платежная система — это способ обработки или оплаты товаров и услуг с помощью электронного носителя без использования чеков или наличных денег. В последние десятилетия система электронных платежей все больше и больше расширялась в связи с растущим распространением интернет-банкинга и покупок. В связи с этим, мы можем наблюдать рост электронных платежных систем и устройств обработки транзакции. Одним из самых популярных способов онлайн-оплаты являются кредитные и дебетовые карты. Существуют также альтернативные способы оплаты, такие как банковские переводы, электронные кошельки, смарт-карты или биткоин-кошельки. Электронные способы оплаты можно разделить на две области: кредитные платежные системы и системы наличных платежей:
Кредитная карта. Форма электронной платежной системы, которая требует использования карты, выданной финансовым учреждением держателю карты, для осуществления платежей онлайн или с помощью электронного устройства без использования наличных денег.
Электронный кошелек. Форма предоплаченного счета, в котором хранится финансовая информация пользователя, такая как данные кредитной и дебетовой карты, для облегчения онлайн-транзакции.
Смарт-карта. Пластиковая карта с микропроцессором, которая может быть загружена средствами для транзакций.

Смотрите также:  Разработчик вакцины оценил выработку антител у пожилых после прививки

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close