Советы

Как продать ненужные радиодетали?

Крупные производители радиодеталей и вычислительной техники постоянно нуждаются в сырьевых материалах. Поскольку много сырья находится невостребованным (речь идет о товарах, устаревших морально и физически), то они могут послужить сырьем для вторичного производства. К примеру, радиодетали, микросхемы, переключатели, резисторы и прочие элементы можно выкупить у населения и запустить во вторичное производство. Пример такого использования вторсырья можно рассмотреть на макулатуре. Когда старые книги и журналы поступают в переработку, и из нового сырья получают картон, тару и прочие изделия.

В отличие от бумаги, предметы из металлов и их сплавов могут долго храниться в неблагоприятных условиях, и не утратить свои свойства. Поэтому предприятия, специализирующиеся на закупе радиодеталей, предлагают свои услуги оптовым компаниям, которые специализируются на сборе различных радиодеталей у населения и продаже сырья заводам-производителям. Подробнее о предложениях оптового покупателя радиодеталей узнайте здесь.

Отдел закупок предлагает готовый прейскурант на известные элементы и радиодеталей, чтобы оптовики могли сориентироваться, по каким ценам их можно выкупать у населения. Обычно такая работа предполагает не только финансовые расходы, но и трудовые затраты, связанные с:

· Поездками по населенным пунктам;

· Использованием транспорта;

· Организацией хранения вторичного сырья;

· Предварительно оценкой скупаемых радиодеталей;

· Доставкой вторичного сырья на склад покупателя и т.п.

Следовательно, указанные затраты должны не только окупаться, но и приносить прибыль. Для того чтобы определить закупочные цены, можно изучить предложение завода, и установить размер плановых накоплений. Исходя из расчетов, можно безошибочно назначить цену закупки.

Смотрите также:  Преимущества открытия агентства недвижимости по франшизе

Для хранения радиодеталей надо подготовить сухое, теплое помещение, чтобы в процессе хранения запчасти и детали не подверглись негативному воздействию окружающей среды. Сроки предварительного хранения можно уточнить у менеджера по закупкам сырья. На официальном сайте покупателя имеются контактные реквизиты, по которым можно решить все организационные вопросы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close
Close