Новости

Как работает контекстная реклама?

Контекстная реклама представляет собой разнообразные объявления, показываемые потребителям в соответствии с их интересами, поведением или поисковыми запросами в интернете. Она может показываться на разных веб-порталах, мобильных программных обеспечениях и иных интернет-ресурсах. Заказать контекстную рекламу можно тут https://360-media.ru/context/.

Как правило, контекстная реклама чаще всего эксплуатируется компаниями и предпринимателями, чтобы эффективно развить бизнес на просторах интернета. Рекламные объявления размешаются под и над естественной выдачей. К примеру, первые 2-3 строчки вверху, а 4-6 -внизу. Кроме того, они активно траслируются в Яндексе и Гугле. Последние перечисленные поисковые системы представляют собой партнёрские ресурсы конкретной тематики. Отличающее преимущество контекстной рекламы заключается в том, что ее демонстрируют лишь заинтересованным потребителям. Также учитываются их запросы и интересы.

Рабочий принцип подобного типа рекламы достаточной простой, но при этом действенный. К слову, рекламодатель предлагает интернет-пользователю продукт при помощи предложений в поисковой системе или на тематических сайтах. Основную роль играет специальный алгоритм функционирования посредников, таких как Яндекс и Гугл. Перечисленные поисковые системы показывают интересующие запросы для потребителя, отсеивая ненужные.

Чтобы точно понять принцип работы, следует привести банальный пример. Допустим, интернет-пользователь хочет совершить покупку собачьего корма. Для этого он вводит в поисковике «купить корм для собак» и нажимает найти. Поисковая система выдает соответствующий результат по запросу, который содержат ключевые слова в описании. Около 70% ссылок являются естественной выдачей поисковой системы, а остальное — контекстом. Некоторые объявления могут помечаться значком «реклама». Если определенное предложение заинтересовало потенциального потребителя, то он переходит по ссылке, в котором выполнит целевую задачу или, наоборот, не сделает этого. В результате, работа рекламного объявления завершается, а с рекламодателя снимается денежная плата за клик.

Смотрите также:  Разработчик «Спутника-5» назвал срок иммунитета после вакцинации

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close