Новости

Как работают приватные прокси?

Прокси серверы стали неотъемлемой частью современного интернета. Ведь это возможность обходить любые блокировки, анонимизировать своё поведение в сети и максимально обезопасить данные, передаваемые через интернет. Остается лишь вопрос, как всё это работает. Сегодня мы расскажем про технологию приватных прокси, и про принципы их работы. А если вам потребуется такая услуга, советуем поискать приватные прокси на сайте proxy-seller.ru.

Как работает прокси

Технология приватного прокси является усложнением технологии обычного прокси сервера, потому сразу стоит разобраться с более простым вариантом. Обычный прокси сервер работает посредником между поисковой системой и пользователем.

Сначала пользователь подает свой запрос на прокси сервер, после чего он дублируется в поисковую систему, которая выдает данные именно серверу. Сервер, в свою очередь, ретранслирует их пользователю. В результате такой цепочки, клиент не задействуется в цепочке поиска информации. Это означает, что его цифрового следа не будет, а значит и отследить запрос не удастся. 

Это отлично подходит для обхода локальных блокировок или работы с опасными данными, которые лучше не передавать по обычным каналам. В этом плане прокси сервер стал настоящей находкой для интернет сообщества.

Как работает приватный прокси сервер

Приватный сервер работает точно также, но с одним усложнением. Дело в том, что в обычном прокси сервере создается множество виртуальных «комнат» внутри оборудования, в которые подключается несколько клиентов одновременно. В результате, все их данные могут пересекаться, что немного ухудшает безопасность. Да, это лучше классического канал, но намного хуже приватного прокси.

Приватный прокси сервер создает индивидуальную «комнату», к которой имеет доступ только один компьютер. В результате, перехват данных становится просто невозможным, поскольку вся информация шифруется мощной криптографией, а доступ есть только у клиента. Поскольку такая технология более сложна в реализации, она обладает более высокой стоимостью. Но в некоторых ситуациях, это единственная достаточная мера безопасности.

 

Смотрите также:  3-летняя сестра спасла брата-грудничка после внезапной гибели родителей

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close