Новости

Как сломала себе жизнь дочь Сталина Светлана Аллилуева

Как сломала себе жизнь дочь Сталина Светлана АллилуеваВ детстве Светлану Аллилуеву называли «принцессой Кремля», ей все угождали. Отец любил дочь без памяти, и делал все, чтобы она жила в настоящем раю. Сама же она называла себя «обреченной» и постоянно жаловалась на свою сломанную судьбу. Что же портило жизнь дочери Сталина?Светлана Аллилуева всю жизнь провела в метаниях — она не могла найти себе место, где обрела бы спокойствие. Считала себя глубоко несчастным человеком. Женщина меняла города и страны, мужчин и мужей. За плечами дочери Сталина были брошенные дети, четыре брака, одно сожительство и безответное чувство в четырнадцать лет — в юном возрасте девочка влюбилась в сына Л. Берии.

Кто сломал судьбу дочери Сталина?

  • США. Светлана ненавидела и Америку, ведь не смогла найти себя в новой стране. Она обвиняла Америку в том, что за 40 лет жизни здесь страна не дала ей ничего.
  • СССР. Она ненавидела СССР, поскольку ей не разрешали уехать из страны. Поэтому она сбежала. Под предлогом «развеять прах мужа на его родине» Светлана уехала в Дели, а там попросила политического убежища в американском посольстве. Она объяснила свое бегство не политическими, а человеческими мотивами. В 1984 году Аллилуева вернулась в Советский Союз, потому что кончились деньги. Ей страшно не понравилось, что в Москве у нее отобрали американский паспорт. Кроме этого Светлана жаловалась, что ей постоянно указывают, как поступать, что ее окружают одни «идиоты» и нет ни одного человека «с мозгами». В 1986 году дочь Сталина снова вернулась в США по разрешению властей и отказалась от советского гражданства.
Смотрите также:  Традиции, приметы и запреты праздника Собора Пресвятой Богородицы, ежегодно отмечаемого православными 8 января

Как сломала себе жизнь дочь Сталина Светлана Аллилуева

  • Алексей Косыгин. Он препятствовал ее браку с индийцем Браджешем Сингхом.
  • Первый муж Г. Морозов. Светлана планировала закончить ВУЗ, а супруг хотел десять детей, поэтому он не желал предохраняться и Аллилуева была вынуждена сделать четыре аборта и пережить выкидыш.
  • Запад. Аллилуева обвинила Запад в том, что здесь она сразу же попала под жесткий контроль.
  • Отец. Он не разрешил ей поступать на филфак, поэтому девушка вынуждена была поступить на исторический факультет. Она люто ненавидела историю, а сама мысль о работе учителем по этому предмету ввергала ее в ужас. Также отец заставил ее после первого развода выйти замуж за того мужчину, которого выбрал он, — Юрия Андреевича Жданова. Этого тоже Светлана не могла простить Сталину.
  • Сестра пятого мужа Уильяма Питерса. По словам Светланы, золовке нужны были только мифические миллионы Сталина и она полностью управляла жизнью своего брата. По ее наставлению Светлана и Уильям развелись, когда оказалось, что наследного богатства нет.

Почему Аллилуева считала себя «обреченной» и жаловалась на жизнь?

Как сломала себе жизнь дочь Сталина Светлана АллилуеваСветлана винила отца в том, что именно он сломал ей жизнь. Девушка страдала от того, что ее все ассоциировали со Сталиным, а хотелось затмить великого отца — чтобы ее все знали и уважали за  литературное творчество. За все свои несчастья и обиды она жестоко ему отомстит, выпустив книгу воспоминаний «20 писем другу». Светлана считала себя Павликом Морозовым (напомним, пионер выступил в суде с показаниями против своего отца, поддерживающего кулачество).

Смотрите также:  Почему на Масленицу в России принято сжигать чучело и есть блины

Итоги жизни Аллилуевой

  • 1 перевод книги.
  • 6 литературных произведений (воспоминания), изданных в России и за рубежом.
  • 3 детей. Все дети от нее отказались — не смогли простить то, что мать их бросила. Дочь Ольга Питерс от пятого брака почти с ней не общалась (Аллилуева в детстве отдала ее в школу-интернет, а сама отправилась в путешествие по миру). Сын от первого брака Иосиф Аллилуев не хотел даже слышать о матери. Дочь от второго брака Екатерина Жданова говорила, что у нее никогда не было матери. Детей от первых двух мужей Аллилуева бросила, когда сбежала в Америку. Женщина была уверена, что они уже взрослые люди и мать им не нужна. Светлана считала, что американские дети уже с 17 лет живут самостоятельно, а значит ее дочь с сыном также справятся сами.

Последние годы Аллилуева провела в доме престарелых в Америке. Никто из детей ее не навещал. Умерла она от рака кишечника в 2011 году.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close