Софт

Как PUBG так быстро завоевал популярность на мобильных платформах?

Все вы знаете такой популярный проект, как PUBG — Playerunknown’s Battlegrounds, который сначала появился на компьютерах и буквально сразу ворвался в топы Steam и других платформ, а через некоторое время был анонсирован и на мобильных платформах Android и iOS. На сегодняшний день это одна из самых популярных игр, как по количеству активных игроков, так и по доходам разработчиков среди мобильных платформ. Чем же вызван такой успех, спросите вы? На самом деле у PUBG много преимуществ, да и проект сам по себе, можно сказать, уникальный. Ранее никто не создавал такие игры в стиле «королевской битвы», где в сетевом режиме нужно было собирать разный лут и остаться единственным выжившим.


В этом проекте, в первую очередь, радует отличная оптимизация на большинстве смартфонов, как в графическом плане, так и сетевом. Не многие мобильные игры могут похвастаться отсутствием лагов, вылетов, плохой синхронизацией. Да, в PUBG без этого тоже не обходится, но это крайне редкие случаи, которые в основном происходят из-за плохого соединения самого пользователя или небольших сбоев. Игра сама по себе занимает большой объем памяти. Это примерно 1-2 Гб в полной распаковке, не учитывая регулярные обновления по 200-300 Мб. Вы можете сразу установить PUBG на съемный накопитель, чтобы не занимать основную память своего смартфона. Если же вы не знаете, как устанавливать приложения на SD-карту на Андроиде (https://tehnotech.com/pochemu-dublirujutsja-akkaunty-v-androide/), рекомендуем вам прочитать гайд на портале tehnotech.com, где ребята пошагово описали эту процедуру для разных случаев и различных марок телефонов.
Еще одно преимущество PUBG – это большое разнообразие контента. Здесь вам и различный транспорт в виде машин, снегоходов, мотоциклов, вертолетов, лодок, разнообразные дома и мегаполисы, заводы, одиноко стоящие избушки, несколько типов биомов, просто огромный список оружия, экипировки, патронов. Причем этот список постоянно растет, появляются новые события и режимы, например, режим с зомби, где помимо игроков, нужно еще убивать и различных монтров, чтобы выжить. Проект постоянно развивается, дорабатывается разработчиками и к мнению пользователей прислушивается команда PUBG, которая и реализовывает новые идеи в этой игре. Не стоит забывать и про различные режимы стрельбы: от третьего и первого лица, что можно встретить не так часто в мобильных шутерах.
Чемпионаты – это одна из главных фишек, благодаря которой проект постоянно набирает популярность и привлекает сотни тысяч новых игроков. PUBG встал на один уровень с Counter Strike, только он не ограничивается компьютерной платформой и затронул мобильную индустрию. А на данный момент — это самый крупный рынок пользователей, причем платежеспособность аудитории здесь в разы выше! Турниры проводятся постоянно от различных организаций и спонсоров. Это могут быть как официальные турниры, проводимые PUBG, так и отдельные события от сторонних организаций. В любом случае, у самых активных игроков и команд есть возможность зарабатывать неплохие денежные средства, оттачивая свои навыки и мастерство, имея в своем распоряжении лишь мобильный телефон и хороший интернет.
Индустрия мобильных игр растет, рынок постоянно развивается и количество пользователей в интернете также вырастает с геометрической прогрессией, поэтому остается лишь гадать, что нас ждет в будущем. Скорее всего, следующий этап в индустрии игр – это технологии с использованием VR для разных моделей телефонов и режимов. Они уже более 10 лет находятся в стадии тестирования и разработки, и имеют за собой огромный потенциал, поэтому остается только ждать!

Смотрите также:  Google Chrome 39.0.2171.95

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close