Железо

Качественный ремонт техники apple

Продукция компании «Эппл» — довольно приятный инженерный подвиг. Несомненно, в это тонкое устройство в кармане упаковано много технологий, но иногда что-то ломается или изнашивается. Когда это происходит, есть ряд вариантов, как исправить это. Один из вариантов – это обратиться к хорошему специалисту в сервисный центр по ремонту, к примеру, сюда: https://www.apple-services.ru/uslugi/remont-ipad.

Конечно, если Вы действительно амбициозны, Вы можете починить его самостоятельно. Дело в том, что Apple не хочет, чтобы Вы ремонтировали устройства самостоятельно, особенно если это касается аккумулятора. Компания предпочла бы, чтобы Вы доставили ее в одно из своих мест обслуживания или в одно из авторизированных.

Если Вы этого не сделаете, компания принимает решение. Apple недавно начала отображать предупреждение в индикаторе состояния батареи в настройках Вашего iPhone, когда обнаруживает, что батарея не была установлена через официальные каналы ремонта Apple. Это верно, даже если батарея является сертифицированным устройством Apple, но не установлена уполномоченным специалистом.

Те, кто предпочитает пользователям возможность восстанавливать свои собственные устройства, например сайт iFixit , критиковали Apple за этот шаг, потому что это может смутить пользователей iPhone, которые не уверены, что предупреждение указывает на проблему с новой батареей или их устройством. Кроме того, устройства с несанкционированными батареями больше не будут отображать текущее состояние их батареи.

Это связано с тем, что батарея имеет небольшой микропроцессор, который отслеживает уровни заряда батареи, циклы зарядки и температуру и отправляет эту информацию на iPhone, чтобы позволить ему отслеживать общее состояние Вашей батареи. Только Apple и ее авторизованные сервисные центры могут настроить этот контроллер.

Смотрите также:  Как выбрать жесткий диск?

Существует множество теорий относительно того, почему Apple так придирчива к тому, как Вы ремонтируете свое устройство, и есть веские аргументы в пользу того, что компания слишком ограничена, когда дело доходит до ремонта Вашего устройства самостоятельно. Конгресс даже настаивает на том, чтобы принять участие и принять закон «о праве на ремонт», который бы запретил компаниям наказывать потребителей, которые пользуются услугами несанкционированного ремонта или ремонтируют их самостоятельно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close