Новости

Китайский глобус «отдал» Ростов-на-Дону Украине

Китайский глобус «отдал» Ростов-на-Дону Украине

Наглядное пособие с ошибкой продавали на ростовском рынке.

На рынке «Алмаз» в Ростове-на-Дону продают глобусы made in China, на которых столица Ростовской области вошла в состав Украины. Бракованное наглядное пособие купила ростовчанка для своего сына.

У пользующихся таким глобусом школьников может возникнуть когнитивный диссонанс: кому же верить – учителям или картографам? Стоит отметить, что село Ростов есть в Ямпольском районе Украины, однако на глобусе написано именно «Ростов-на-Дону», к тому же едва ли село удостоилось бы чести быть нанесенным на глобус.

Сообщившая о случившемся «Южная служба новостей», считает, что партия глобусов была заказана Украиной при бывшем президенте Петре Порошенко, но по ошибке их привезли в Россию.

Китайский глобус «отдал» Ростов-на-Дону Украине

В Южном таможенном управлении сообщили, что проверка импортируемых товаров проводится в соответствии с критериями из специального перечня — и если речь идет о глобусах, то сотрудники таможни в любом случае не стали бы разглядывать, как именно проходит на пособии российско-украинская граница.

Ранее сенаторы от республики Крым Ольга Ковитиди и Сергей Цеков предлагали штрафовать за ошибки при обозначении границ страны на картах, – речь в том числе шла об ошибках принадлежности Крымского полуострова.

Смотрите также:  Работы через край алтайское село первым встретило мощную апрельскую волну паводка

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close