Новости

Когда жители Китая отмечают Новый год и какие у него есть традиции

Когда жители Китая отмечают Новый год и какие у него есть традицииЕжегодно вопрос о том, когда начинается и заканчивается китайский Новый год является актуальным. Дело в том, что у этого праздника нет фиксированной даты, к которой привыкли граждане РФ.

История китайского Нового года

Когда жители Китая отмечают Новый год и какие у него есть традицииПраздничное событие под названием китайский Новый год выделяется на фоне остальных. Известно, что это торжество является одним из самых необычных, и в то же время удивительных во всем мире. Его справляют не так, как обычный Новый год. Это самый настоящий праздник для всех жителей Поднебесной, во время которого все стараются отдыхать и веселиться. Даже в 2021 году, когда мир все еще переживает последствия коронавирусной пандемии, которая, по иронии судьбы пришла из КНР, жители Поднебесной не намерены сдаваться и хотят отметить праздник так, как следует.История китайского Нового года уходят корнями в далекое прошлое. Китайцы верят в легенды о том, что Новый год появился еще в те времена, когда жили драконы. Если верить древним мифам, в начале каждого нового года жители Поднебесной пытаются спрятаться от чудовища по имени Нянь. Примечательно, что в переводе с китайского Нянь значит «год». Нянь приходит в первый день Нового года, чтобы забрать животных, зерно и пищевые припасы, а иногда и людей.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа дата начала празднования китайского Нового годаДля того чтобы спасти себя, люди клали еду при входе в дом, напротив двери. Согласно легендам, чем больше будет еды, тем добрее и уступчивее будет Нянь. После того как Нянь удовлетворит свои запросы, он больше не будет нападать на людей и наконец оставит их в покое, чтобы они могли отпраздновать событие. В один прекрасный день китайцы увидели, что Нянь испугался маленького ребенка, который был одет в красную одежду, они решили, что он не переносит красный цвет. С тех самых пор, каждый раз, когда приходит Новый год, люди украшают улицы и дома красными свитками, гирляндами и полотнами. Самое главное — чтобы все это было красного цвета. Согласно легендам, все эти традиции помогают избавиться от Няня и осчастливить население.

Смотрите также:  Российскую вакцину «Спутник V» одобрили в Мексике

Когда начинается и заканчивается праздник в 2021 году

Когда жители Китая отмечают Новый год и какие у него есть традицииИзвестно, что у китайского Нового года нет фиксированной даты, как у европейского. Также китайский Новый год зачастую называют праздником весны. Праздничное событие в 2021 году отмечают 12 февраля. Примечательно, что официальные выходные в Поднебесной начнутся 11 февраля. Торжество заканчивается 26 февраля, тогда как официальные выходные продлятся до 17 февраля 2021 года.В тот день, когда завершается китайский Новый год, жители Поднебесной отмечают торжество под названием Праздник фонарей. После Нового года праздничное событие в честь фонарей является одним из самых радостных и главных. В этот период граждане КНР запускают в небо специальные фонари, которые освещают улицы. Эти фонари являются данью уважения и памяти, также они напоминают местным жителям родственников. Иногда в КНР, за каждого умершего родственника, принято запускать в небо фонари.

Традиции китайского Нового года

Когда жители Китая отмечают Новый год и какие у него есть традицииКак и у любого праздничного события, у этой даты были свои традиции. Известно, что родители дарили своим детям красные конверты, в которых были деньги. Однако все эти деньги тратить нельзя, необходимо пожертвовать какую-то часть в благотворительный фонд или отдать тем, кому они нужнее. Остальную часть денежных средств дети оставляли себе.В эту священную дату китайцы выходили на улицу для того, чтобы продемонстрировать свои зажигательные танцы. Самая главная традиция, связанная с танцами — это демонстрация огромного огнедышащего дракона. В дракона переодеваются люди, которые, благодаря современным устройствам, могут сделать настоящее огненное шоу. Еще одна замечательная традиция праздника — большой стол, на котором обычно стоят фрукты. Китайцы обожают фрукты, поэтому на их столе фруктов больше, чем любых других блюд. Больше всего китайцам нравится гранат, который напоминает им мифы о драконе.

Смотрите также:  Состояние здоровья актера Александра Дьяченко вызывает тревогу у поклонников

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close